Au départ, j'étais partie pour faire de la panacotta histoire de tester mon agar agar...le porc n'est pas toujours le bienvenu à la maison!

Comme me la justement fait remarquer, mon anti-gruuuuuik de didi, "waouuu...marie, on est short pétrole sur le timing...pas le temps de faire prendre la panacotta"

AAAAAAAAaaaaahhh!!! Misère mais c'est quoi donc qu'on va faire en dessert...

Et hop! Bien entendu un trifle des îles! Alors...on va se laisser pourrir la vie à 2h de notre repas par un dessert récalcitrant.

Et nous voilà parti dans la réalisation du bidule sucré. Pour cela il nous a fallu (pour 4 personnes):
- 1 ananas Victoria
- 2 CàS de sucre roux
- le jus d'un citron vert
- 2 CàS de Rhum Vieux
Si vous aimez plus ou moins sucré ou plus ou moins alcoolisé, modifiez les doses.
- 1 bonne Grosse Meringue nature ( vous pouvez aussi la faire, mais mon four était squatté par un tajine d'agneau donc..)
- 40 Cl de crême liquide
- 1 gousse de Vanille
- 5 grosses CàS de sucre

Commençons par le truc le plus ennuyeux à faire...peler l'ananas!!! Personnellement, j'ai un pb avec ce fruit...je trouve que le séparer de sa peau (et des multiples petits yeux) est un expérience trés traumatisante pour mes nerfs!
Alors donc voilà, exit la peau de l'ananas...
Coupons ensuite l'ananas en dés et le placer dans un bol
Rajouter le sucre roux, le jus de citron et le rhum
Laisser mariner jusqu'au dressage
Couper la gousse de vanille en 2 et racler les graines, les verser dans la crême et mettre le tout au frais

Au moment du dressage, mettre le sucre dans la crême liquide et monter la chantilly.

Poser alors dans chaque verre 1 couche ananas mariné, 1 couche de chantilly vanille, des bris de meringue et hop on recommence tant que rentre!