Le gigot d'agneau de 7 heures
Ce weeki, repas à la maison avec des amis!!
Au programme, des vol-au-vent crevette/gingembre/champignon ( une recette de http://stationgourmande.canalblog.com).
La recette est un délice, j'ai modifié juste la dose de gingembre un peu à la baisse ( question de goût).
Disons plutôt qu'on m'a obligé sous la contrainte à diminuer le gingembre, parce que moi perso, le gingembre, j'adore!!!
La suite, c'est un agneau de 7 h...LA recette de papa.
Une recette, toute en simplicité et en fondant...il faut juste un peu de temps devant soi. A peu près 7h...
C'est délicieux, mais avouons le c'est une recette de fainéant!! Et l'économie d'énergie, c'est un hygiène de vie à ne pas négliger.
Alors la recette de l'agneau de 7h est la suivante pour 6 personnes:
- 3 kg de gigôt ( avec l'os)
- 6 ou 7 oignons moyens
- 6 ou 7 petites gousses d'aïl en chemise
- du thym, du romarin, du laurier...( à votre fantaisie)
Avec un tout petit peu d'huile et de beurre, faire colorer chaque côté du gigot.
Couper les oignons grossièrement.
Jeter les oignons et l'aïl en chemise dans la casserole où rissole le gigot.
Mélanger un peu et couvrir.
Faire cuire pendant 7h à feu trés doux.
De temps en temps, il faut retourner la viande et vérifier que les oignons n'accrochent pas.
En fin de cuisson, vous pouvez rajouter les herbes.
Au bout de 7h, la viande est un régal et ce sert avec sa compote d'oignon à l'aïl et un jus de viande trés gouteux!
Comme d'hab, pas de photos...je n'ose même pas dire que cela va changer?!! J'ai honte...