Décidément, je n'aurais pas fait le voyage à marseille pour rien....J'ai entre autres choses goûté le Magret séché farci au foie gras de canard de môman!!
La recette du magret séché est celle du splendide site cuisine campagne ( www.cuisine-campagne.com). Pour les détails, je vous encourge donc à visiter ce blog.

Sinon, la variante maternelle se décline de la manière suivante:
- 1 magret de canard cru
- 1kg de Sel (genre gros sel)
- du poivre, des herbes, des épices, des baies ( au choix)
- 1 lobe de foie gras de canard cru ou du bloc de foie gras

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Couper la chair dans l'épaisseur ( comme un sandwich). Ne scindez pas le magret totalement.
Placer à l'interieur de ce sandwich de magret un gros morceau de lobe de foie gras.
Penser ABSOLUMENT à poivrer le foie gras (sinon ce sera trop fade)
Refermer le magret et Presser (sans exagretation)
Placer le magret sur un lit de sel et le recouvrir de sel.
Laisser en salaison au refrigerateur pendant 12h minimum ( 24 h maxi)
Au bout de ce temps, épousseter le magret de son sel.
L'enrober d'un mélange de poivre, herbe, baies, épices à votre convenance ( ne pas hésiter à poivrer serieusement).
L'emmailloter dans un torchon propre et le placer dans le bac à légumes minimum 15 jours
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Pour une recette plus économique, vous pouvez utiliser du bloc de foie gras....nettement moins cher ( nettement moins bon, mais ...)

Nous avons servi ce magret farci avec une salade de mâche, champignons crus.