J'adore les champignons! C'est un de mes aliments préférés! Je les aime sous toute leur forme...et je ne suis pas raciste, j'aime tous les champignons?!
La soupe aux champignons, c'est donc en toute logique un plat que j'adore....

En fait, il faut confesser que cet amour de la soupe aux champignons, me vient des immondes soupes en sachet! VOUI! C'est moche, c'est inavouable même ...mais bon...
Pour tout vous dire (et pour me rattrapper aussi), ça fait un siècle que je n'ai pas mangé de soupe de ce type.

Hier, armé d'un paquet de champignons de paris, je déambule sans but particulier dans ma cuisine de poche ..et là, en un instant je suis saisie par l'évidence de l'idée:
des champignons, des pommes de terre, du kubor, des oignons, de l'ail, des épices et puis sans compter que j'ai l'eau courante...ça m'a l'air d'une soupe en kit?!!

Je fais donc sauter les champis avec l'oignon et l'ail!
Ensuite, plouf, les voilà projetés dans l'eau. Je laisse cuire environ un 1/4 d'heure avec le kubor et 2 pomme de terre moyennes.
En fin de cuisson, je rajoute quelques tours du moulin à muscade.
Pour terminer, je mouline tout ça finement et  je déguste.

Et c'est fini! Pour les amateurs de weight watchers, la soupe est l'arme fatale! C'est nourrissant, c'est bon et ça ne coûte quasiment rien en terme de points!

meb