Gaufres n°2, celles de Ducasse...
En toute simplicité...:))
Bon...ok, ce ne sont toujours pas les gaufres cultissimes de ma belge tante, mais pour me rattraper j'ai choisi une recette du Livre la cuisine de Ducasse par Sophie.
Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 40 g de beurre
- 17 cl de lait
Séparer les blancs des jaunes pour les 2oeufs.
Faire chauffer le lait et le beurre 1 minute au max du micro-onde.
Mettre par la suite dans le saladier où se trouve le lait et le beurre, la farine, le sucre, la levure, les 2 jaunes d'oeufs,
Monter les 2 blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange lait/farine/etc.
Dés que les blancs seront mélangés, il faut procéder à la cuisson.
Les gaufres sont souples contrairement à ma précédente recette de gaufre. A mon goût, il faut rajouter du sucre et de la vanille.
J'ai d'ailleurs rajouté un sachet de sucre vanillé.
Et hop!