A y est aussi!!! J'ai fait les gaufres de ma grand-tante Belge Berthe...

Alors contrairement, à la recette précédente de Gaufre ( celles de Ducasse), cette belge méthode est on ne peut plus facile. Pour corser la difficulté, j'ai tout fait les yeux fermés et une main dans le dos.... :))

Gaufre_Berthe_2

Non..?? Pas crédible...c'est ça?!! Bon, ok, c'est pas entièrement vrai...ceci dit, les gaufres sont super faciles à faire ( 5minutes pour la pâte, la cuisson va dépendre de votre gaufrier et de la quantité de gaufres à faire).
Les biscuits concoctés sont  plutôt fins, de consistance dure et se conservent longtemps dans une boite hermétique.

Je les ai fait Dimanche dernier ( et les publie aujourd'hui, parce I've got the numeric photo appareil enfin..), les ait utilisé comme petit dej toute la semaine et ceux qui restent sont encore parfait juste trempés dans du café bien chaud!
Gaufre_Berthe_3

Ingrédients:
- 350 g de sucre
-  5 oeufs entiers
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- un peu de levure du boulanger dans très peu d'eau
- un zeste de citron ( j'ai mis de l'orange...je suis trop une rebelle, j'vous dis!!!)


Gaufre_Berthe_5Avec ces doses vous faites des gaufres pour les 7 prochaines générations de votre famille et peut être
même celles de vos voisins.
Je vous conseille de diminuer de moitié et vous aurez bien 20 gaufres...c'est déjà pas mal surtout pour goûter et juger si elles vous plaisent.