Le truc que j'aime bien faire, c'est les tomates confites....

Mon seul pb, c'est d'arriver à mystifier didi assez longtemps pour lui faire croire que "non, pas du tout...ça ne sent pas tomate_112l'aïl". Généralement, je me débrouille toujours pour avoir 2 bonnes heures devant moi. Mais finalement, je suis obligée d'arrêter la cuisson et de recommencer le lendemain pour une petite heure.

tomate_113La recette se déroule donc de la manière suivante :

- monder les tomates ( autant que vous en voulez, attention, ça réduit pas mal et la cuisson est longue donc il vaut mieux en faire un bon paquet). J'utilise généralement des tomates cerises...à mon goût c'est meilleur. Et vous verrez, si vous êtes masochistes, en mondant les petites tomates, vous ne serez pas déçu!!!!
- couper les tomates en deux et les évider
- mélanger ces tomates avec de l'huile d'olive, de l'ail, du basilic et un peu de sucre
- disposez les tomates sur une feuille d'alu huilée dans une plaque de four
- faire cuire à 90° pendant 3h ou bien à 120° pendant 2h.

Et voilà, ces tomates peuvent être consommées toutes seules, avec un bon pain de campagne, en salade, en terrine de fromage, de poulet, en tarte...

Je republie ce message car la première fois je n'avais pas pu mettre de photos.
Hop!