Rejane, la voisine de ma mère, m'a appris à faire les choux ...
En effet, elle avait appris que ma première tentative avait été une véritable boucherie.  6 heures d'effort et 9 oeufs plus tard, mon pote éric et moi avions fait de splendides mini crêpes.

Quand j'ai vu que Béatrice de croc en bouche a eu la bonne idée de choisir les religieuses comme thème du kiki20....
Je me suis dit qu'il fallait exorciser cette sale histoire de choux moches et plats.

Alors voilà hop, mes religieuses salées pour le kiki20...des religieuses tomates séchées - chèvre!!

Religieuse_Proven_ale_1Ingrédients:
Pour les choux:

- 3 oeufs
- 20 cl d'eau
- 75g de beurre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 5 tomates séchées
- 1 crottin de chèvre
- 2 branches de thym
- 2 CS yaourt nature

Les choux:
Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre.
Saupoudrer ensuite la farine et touiller hors feu.
Toujours hors feu, mélanger 1 à 1 les oeufs.
Faire épaissir sur le feu.
Faire des petits tas et mettre au four pendant 20 minutes à 200°.
La garniture:
Couper les tomates en petit morceaux.
Mélanger les 2CS de yaourt avec les tomates, y ajouter un peu de thym et de poivre.
Puis fourrer les gros choux du dessous.



Religieuse_Proven_ale_5Au dernier moment:Religieuse_Proven_ale_2

Faire fondre le crottin et fourrer les petits choux.
Monter la religieuse, en rajoutant du fromage dessus,
Décorer avec du thym et quelques tomates confites coupées.

Et hop!