Gratin de blettes de mômaaan
Allez hop!
Je viens de me faire bouler par canalblog....c'est parti, je ré-écris la recette.
Ingrédients:
- 5 ou 6 feuilles de blettes
- 50g de crême fraiche à 30%MG
- 250g de fromage ( rapé ou autres)
- 250g de gnocchis
- Poivre, muscade ( si vous aimez).
Cuire les blettes à la vapeur. Les couper en petits morceaux. Mélanger ensuite tous les ingrédients avec les blettes coupées.
Verser le tout dans un récipient en terre cuite ( de préférence) et mettre au four à 210°C pendant environ 45 minutes.
Une petite photo pour faire envie....
J'ai personnellement éprouvé une aversion particulièrement forte pour les blettes. Petite j'en rêvais ou plutôt j'en cauchemardais...l'enfer, j'vous dis les blettes!!!!!!!!!!
Et ma mère....elle a mis 30 ans à faire ce gratin qui m'a reconcilié avec ce cousin des épinards ( autre tortionnaire bien connu des 4 - 18 ans), je rêve?!!!
Avant son gratin, il était au fromage blanc 0% et sans les gnocchis, c'était ..ben..c'était pas terrible, faut le dire!!
Enfin....on ne va pas lui en vouloir pour ça!
Elle a fait des trucs plus graves, genre répandre du hareng à l'huile (qui a tourné?!!) dans ma valise....ce qui m'a valu insultes et humiliations de la part du chauffeur de taxi et de l'ensemble d'un wagon TGV.
Parce que franchement le hareng à l'huile pas frais, ça pue sévère...c'est pas croyable.
Elle l'a pas fait exprès...encore heureux?!!!
Allez hop!