A y est!!! J'ai enfin réussi à arrêter de foirer mes foie gras..et ça c'est grâce à ma sonde!!!! trop la classe!!

Foie_gras_3Ingrédients:
- 1 foie gras cru d'environ 550g
- 7 g de sel
- 1/4 de cc de poivre
- 1 CS de cognac ou calvados ou armagnac




Sortir le foie et le faire dégorger pendant 1 h dans de l'eau tiède.
Dénerver le foie.
Le mettre dans un saladier.
Saler, poivrer et mettre le cognac des 2 côtés.
Filmer et mettre au réfrigérateur pour 24 h.

Sortir le foie et le laisser à température.Foie_gras_1
Mettre en forme dans une terrine.
Faire préchauffer le four à 150°C avec un plat rempli d'eau à l'intérieur.
Lorsque l'eau est à 70°C, mettre la terrine dedans.
Faire cuire environ 45 minutes.
Pendant tout le temps, il faut maintenir l'eau à 70°C.

Sortir la terrine, vider la graisse, mettre une petite planchette et des poids. Placer au réfrigérateur pour 6H, enlever les poids et laisser la verrine au frais pour  3 jours minimum. Je le laisse entre 3 et 5 jours.
Ensuite, vous pouvez déguster!!

Foie_gras_2

Et hop!