Le dessert du 24...niquel! A déguster absolument avec du grand marnier!!!

Souffl__glac__marron_Gd_Marnier_5Ingrédients pour 3 soufflés:
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 75g de crême de marrons
- 1 gousse de vanille
- 40g de sucre en poudre
- 1 càS de Grand marnier
- quelques brisures de marrons glacés
- sucre glace et sel

Gratter la gousse de vanille, mettre les grains dans le lait ainsi que la gousse. Faire chauffer le lait, porter à ebullition, retirer la gousse, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Puis remettre le lait à réchauffer.
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Mélanger alors le lait bouillant en mince filet dans les jaunes et le sucre.
Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Faire refroidir et mettre au réfrigerateur 1h.

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Ajouter alors la crême de marrons et le grand marnier. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la crême de marrons.
Verser dans des moules et faire prendre 6h au réfrigérateur.

Décorer de brisures de marrons glacés et servir aussitôt.

Et hop!