Pour le 25, on a décidé de faire des apéros un peu plus recherchés que le toast à l'oeuf de lump...encore que j'aime bien ça ;))

Nous voilà donc parti pour les petits apéros :

Les verrines crabe, avocat, pamplemousse:

Verrine_crabe__avocat__pamplemousse_2ça c'est l'idée de didi et c'etait délicieux!!!
Léger et frais, parfait en ces temps de vaches grasse!

Il faut 1 pamplemousse, de la chair de crabe et des avocats.
Récupérer la chair des avocats, mettre un peu de citron, saler et poivrer. Mixer.
Préparer la chair d'avocat avec une légère vinaigrette.
Eplucher les quartiers de pamplemousse.

Mettre dans les petites verrines:
- la chair de crabe
- quelques bouts de pamplemousse
- Monter la mousse d'avocat à la poche à douille

Maintenir au frais et servir.

Verrine_crabe__avocat__pamplemousse_1

Le saumon mariné:

Prendre du saumon cru trés frais, le couper en petits cubes.
Faire mariner 2h avec du sel, du piment d'espelette, de l'huile de sésame, du jus de citron vert.
Si vous voulez vous pouvez rajouter quelques graines de sésame.

Saumon_marin__3  Saumon_marin__1  Saumon_marin__2 

Les beureks gambas marinées :

Il suffit de suivre la recette de beurek déjà présentes sur le site. La farce est composée de gambas crues décortiquées et marinées dans du citron vert, du gingembre, sel, poivre, huile de sésame. Pour ne pas avoir une farce sèche, j'ai rajoutée une cuillère de crême.

Les toasts de brandade de Nîmes:

Bon.....euh là rien de super original, mais j'adore la brandade. On ne va m'en vouloir pour ça non??!! Oh...qui c'est le boss? Beh c'est moi ...alors ce sera brandade de nîmes sur des blinis. On rajoute juste un bout d'olive noir ou bien de citron dessus.

Le magret séché, foie gras, fruits secs et nature:

Le magret séché de cuisine campagne mais monté sur petites brochettes avec :
du foie gras ou des pruneaux

Et hop!