Le dessert du repas mystère....

Didi a vite trouvé quel était mon dessert quand je lui ai parlé de agar agar...décidément, tous les plats auront été découverts avant d'être servis! Tant pis, mais en tout cas, le concept du repas mystère est vraiment marrant!

La recette est inspirée de celle d'amuses bouches avec quelques modifs.

Panacotta_vanille_framboise_sur_lit_sabl__2Ingrédients pour 2 panacotta:
panacotta:

- 8 cl de lait
- 150ml de crême liquide
- 1 gousse de vanille
- 25g de sucre
- moins d'un gramme de agar agar
- coulis de framboise

pate sablée:
- 80g de farine
- 25g sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel

Mélanger le lait, la crême, le sucre et la vanille
Faire chauffer pendant quelques minutes pour infuser la vanille grattée. Retirer la gousse et mettre le agar agar.
Faire bouillir pendant 1 minutes.

Verser votre mélange dans un moule souple, si vous voulez démouler. Laisser revenir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 3h.

Pendant la réfrigération des crêmes, faites votre pate sablée.

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Pour cela, mélanger l'ensemble des ingrédients de la pate et travailler assez rapidement.

Mettre au repos au réfrigérateur.

Faites de petits sablés ronds et le plus fin possible ( les miens étaient un peu trop épais).

Faites cuire à 200° pendant 20 minutes environ ( surveiller la cuisson).

Quand c'est cuit, dresser vos assiettes avec les panacottas démoulés sur les sablés puis verser le coulis.

Et hop!