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20 janvier 2008

Roti de magret au balsamique et figues

Le plat du repas mystère....

Ce coup ci, le secret a été découvert avant le repas car didi a frôlé la crise de nerf en ficelant le roti.
Menaçant de balancer le roti et ses copines les figues si je ne venais pas l'aider, le forfait a été déclaré et le plat découvert avant le repas!
Une recette qui est d'ailleurs tirée du CVF de décembre 2007.

Roti_de_magret_au_balsamique_et_figues_2Ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 20cl de vinaigre balsamique
- 6 petites échalottes
- 12 petites figues
- 20g de beurre
- sel
- poivre

Dessiner des croisillons dans le gras de vos magrets, verser 10cl de vinaigre balsamique.Roti_de_magret_au_balsamique_et_figues_1
Faire mariner les magrets pendant 15 minutes.
Faire revenir les échalottes dans le beurre, puis rajouter les figues en morceaux. Laisser compoter légèrement en rajoutant les 10cl de vinaigre restant.

Légèrement inciser les 2 magrets au milieu et dresser le tout en roti, ficeler et farcir tout ça avec vos figues et échalottes confites.
Faire  cuire 10 minutes sur chaque face, puis faire poser 5 minutes.
Attention ne pas faire poser trop longtemps....ça refroidit vite.

Roti_de_magret_au_balsamique_et_figues_3

Et hop!

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