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2 novembre 2008

Blanquette de lotte

nDidi a des bagues depuis quelques semaines...impossible de mâcher, c'est donc purée et soupe depuis un moment.

Là, samedi, je ne me suis pas sentie de remettre le couvert avec une énième purée carotte poulet de chez picard. Alors on s'est lancé dans la blaquette de lotte et on a bien fait :))

Blanquette_de_lotte_3Ingrédients:
- 500g de lotte
- 100g de petite crevette
- 100g de champignon de paris
- 20 Cl de fumet de poisson
- 30g de beurre
- 20cl de crême liquide
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 15 Cl de vin blanc
- 2 echalottes
- 1 petit blanc de poireau


Faire fondre le beurre et revenir la lotte sans colorer.
Ciselez le poireau et l'echalotte.
Les rajouter à la lotte ainsi que les champignons et les crevettes.
Faire suer quelques minutes.

Blanquette_de_lotte_2

Fariner le tout et mouiller avec le fumet de poisson. Rajouter ensuite le vin.
Laisser cuire à frémissement pendant 10 minutes.

Pendant ce temps là, fouetter la crême avec le jaune d'oeuf. Rajouter une louche du jus de la lotte et délayer.
Verser le tout dans la casserolle avec le poisson.
Laisser cuire en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.

On l'a servi de manière tout à fait traditionnelle avec un riz blanc...et surtout parce que le riz ça n'est pas trés compliqué à mâcher!!

Blanquette_de_lotte_6

Et hop!

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