750 grammes
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12 septembre 2010

Fraisier

Une copine enceinte qui vous dit :"je ne trouve pas de fraisier individuel et ça me saoule de mettre 20euros dans un gros gateau", c'est une copine à qui il faut faire un fraisier quand elle vient manger à la maison...sinon, c'est péché!!!!

Ingrédients:
Génoise:
- 4 oeufs
- 25g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 75g de farine
- 50g de fécule de pomme de terre
Garniture:
- fraises
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 50g de pate d'amande
- 30cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 200g de sucre semoule

Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.
Tamiser la farine et la fécule sur les jaunes. Ne pas mélanger.

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec la mixture oeuf, sucre, farine. Si ce n'est pas homogène, ce n'est pas un pb.
Beurrer généreusement le moulet et mettre au four pendant 45°C. Lorsque c'est cuit, démoulerz et faire refroidir sur une grille.

Faire frémir pendant 5 minutes les 30cl d'eau en y ajoutant le 200G de sucre. Hors du feu, gratter les graines de vanille dans le sirop.
Laver, éponger et équeutter les fraises.
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace.

Couper la génoise en deux disques. Bien humeter chacune des faces intérieures avec le sirop vanillé.
Répartir la moitié du mascarpone et disposer les fraises.
Recouvrir avec le reste de mascarpone et déposer le deuxième disque.

Verser un peu de sucre glace sur le plan de travail. Etaler la pate d'amande pour qu'elle prenne la forme et la taille de la génoise.
Déposer la pate d'amande sur le gateau.
Mettre au frais.

La recette vient d'un cuisine et vins de france ( Avril-Mai 2007). C'est un régal et c'est trés simple.

fraisier_1

fraisier_2

Et hop!
meb

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