Ingrédients:
- 20 grosses sardines
- 2 oignons
- 50g de raisins secs
- 50g de pignons
- 4 brins de persil
- 100G de pain sec
- 3CàS de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- Huile d'olive

Faire glonfler les raisins secs dans de l'eu chaude.
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les sardines, ouvrir et retirer les arêtes centrales.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le pain émietté, les raisins égouttés, le persil ciselé et les pignons.

Saler, poivrer et faire dorer quelques minutes.

Glisser la farce tiède dans les sardines, refermer et disposer les tête bêche dans le plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive et du vin blanc.
Faire cuire les sardines environ 15 - 20 minutes.

sardines___la_sicilienne

C'est vraiment un plat très simple et super bon! Pour l'été, c'est parfait, surtout que cela peut se manger chaud, comme froid. Je préfère légèrement tiédi.

Et hop!

meb