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12 septembre 2010

Gaspacho crevette à l'espuma de coriandre

Alors là, la recette est une vrai réussite...
Je l'ai trouvé dans un magazine et un  peu modifiée.  La recette est celle d'un restaurant l'indigo cafe,  je crois?!

Il s'agit d'un gaspacho tout simple mais agrémenté d'une chantilly  à la coriandre et d'une crevette sautée!! Franchement irrésistible et beau!

Ingrédients:
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1/2 concombre
- 1 petit poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de coriandre
- 4 belles gambas
- 30cl de creme fraiche
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- Piment d'espelette

Gaspacho_crevette_2

Dans une casserole, faire chauffer la creme à feu doux. Salez, poivrez.
Faire infuser une poignée de coriandre.
Réservez au frais plusieurs heures.

Lavez, pelez et épépinez les tomates, le poivron et le concombre.
Mixer le tout avec la gousse d'ail.
Quand le mélange est homogène, ajoutez la coriandre effeuillée, un trait d'huile d'olive et un de vinaigre balsamique.
Mixez à nouveau.
Salez et ajouter le piment.

On peut rajouter de l'eau pour allonger, si c'est trop épais.

Filtrez la creme et la monter en chantilly.

Epluchez les gambas en laissant le dernier anneau prés de la queue.
Les faire sauter à l'huile d'olive trés rapidement.

Servir alors gaspacho, placer une CàS de chantilly coriandre et une gambas dessus.

Gaspacho_crevette_5

Et hop!

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