Boeuf strogonov
Ce week end, j'ai été prise d'une furieuse envie de boeuf strogonov.
Une superbe photo dans le livre comme un chef et hop! direction le marché bondé mais ensoleillé!
Ingrédients:
- 600g de filet de boeuf
- 700g de champignons de paris
- 2 CàS de persil
- 1 gros oignon
- beurre/huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche
Découper la viande en contre filet et obtenir des morceaux d'environ 6 cm sur 2cm.
Ciseler l'oignon, nettoyer les champignons et les découper en tranche pas trop fines.
Faire légèrement fondre l'oignon dans l'huile, dès qu'il est tendre rajouter les champignons.
Faire évacuer l'eau de végétation des champignons.
Retirer les champignons et l'oignon.
Faire fondre une belle noix de beurre, lorsque le beurre mousse, rajouter les tranches de boeufs.
Les faire dorer de tous les côtés. Vous pouvez flamber, si vous le désirez.
Rajouter l'oignon et les champignons avec la viande.
Verser la crème et le persil.
Saler et poivrer généreusement.
Et hop!