2 juillet 2011
rillette de saumon
Recette Marmiton
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 80 g de crème fraiche
- 1 fjord (ou à défaut un yaourt crémeux)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'aneth finement ciselée
- sel, poivre
- de quoi faire un court bouillon (1 oignon, vin blanc, cerfeuil, laurier...)
Préparation :
cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.
pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.
Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron, l'aneth, du poivre.
Gouter et rectifier en poivre, citron.
Rajoutter le reste de fjord si les rillettes ne sont pas assez souples.
Mettre 4 heures au réfrigérateur, on peut préparer ces rillettes la veille.
Publicité
Commentaires