Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes

■500g de riz

■500g de calamars

■1 litre de moules

■12 grosses crevettes

■200g de chorizo

■6 à 8 pilons de poulet

■500g de petits pois écossés cuits

■4 gousses d’ail (facultatif)

■4 poivrons rougess

■4 tomates et une boite de tomate en conserve avec jus

■1/2 verre d’huile d’olive

■1 paquet de safran

■sel, poivre, poivre de cayenne

Recette de la paëlla

■Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.

■Découpez le poulet en morceaux.

■Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux de poulet à dorer. Sortir les pilons, faire cuire brièvement les calamars coupés en morceaux, les réserver puis griller vite les crevettes, réserver, griller le chorizo coupé en tranches.

Mélanger tout ensemble et rajouter les moules (conserver quelques unes entières pour la déco), faire cuire quelques minutes.

■Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en lanière et réserver pour la déco.

Rajouter les tomates coupées en dés et la tomate en conserve

■Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

Faire cuire quelques minutes avec une dose de spigol.

Rajouter le riz

■Mouillez avec 1 litre d’eau tiède (jus des moules filtré, jus des poivrons)

■Salez, poivre, rajouter le safran, rajouter la déco (petit pois, moules, poivrons, persil) et laissez cuire.