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20 décembre 2011

Salade de boeuf piquante thai (option crevette et porc)

Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout.

Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco.

Après avoir fait cette recette, au demeurant trés bonne, j'avais toujours mon chou chinois sur les bras....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de Boeuf chateaubriand

- 2 à 4 petits piments thaï...n'abusez pas c'est fort, perso un piment oiseau m'a suffit

- 4 tiges de citronnelle

- 4 petits oignons...facultatif, vous pouvez utiliser de la ciboule

- 1 gros oignon

- 1 racine de galanga (un morceau de +/- 4 cm) ou de gingembre

- le jus de 2 citrons verts

- coriandre fraîche...une botte pour 4 personnes

- menthe fraîche

Préparation :

Saisissez le boeuf sur chaque face, coupez-le en lamelles fines, faites-les mariner dans le jus de citron.

Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons et la racine de galanga/gingembre.

Commencez par ajouter les galangas/gingembre et la citronnelle à la marinade, attendez 5 minutes puis ajoutez les oignons et la coriandre.

Attendez encore 5 minutes puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.

Habituellement présenté dans une feuille de choux chinois...ah beh le voilà lui!

 

On peut aussi remplacer le boeuf par du prc que l'on hache et que 'on cuit ou encore des crevettes.

 

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