Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout.

Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco.

Après avoir fait cette recette, au demeurant trés bonne, j'avais toujours mon chou chinois sur les bras....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de Boeuf chateaubriand

- 2 à 4 petits piments thaï...n'abusez pas c'est fort, perso un piment oiseau m'a suffit

- 4 tiges de citronnelle

- 4 petits oignons...facultatif, vous pouvez utiliser de la ciboule

- 1 gros oignon

- 1 racine de galanga (un morceau de +/- 4 cm) ou de gingembre

- le jus de 2 citrons verts

- coriandre fraîche...une botte pour 4 personnes

- menthe fraîche

Préparation :

Saisissez le boeuf sur chaque face, coupez-le en lamelles fines, faites-les mariner dans le jus de citron.

Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons et la racine de galanga/gingembre.

Commencez par ajouter les galangas/gingembre et la citronnelle à la marinade, attendez 5 minutes puis ajoutez les oignons et la coriandre.

Attendez encore 5 minutes puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.

Habituellement présenté dans une feuille de choux chinois...ah beh le voilà lui!