26 décembre 2011

Osso bucco

 Recette marmiton Ingredients: - 1kg  jarret de veau- 2 carottes- 1 oignon- 1 verre de vin blanc- purée de tomate- bouquet garni Fariner le veau faire sauter le veau pour dorerrajouter les carottes et oignon, faire suer 3 minutesrajouter le vin blanc, la purée de tomate, le bouquet garniIl faut que cela soit  couvert. Couvrez avec le couvercle, faites cuire longuement à faible ébullition.
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26 décembre 2011

Faisan chasseur

Recette internet...me souvient plus du site Recette Faisan Chasseur : Coupez le Faisan en morceaux, et faites les colorer dans une cocotte avec de la matière grasse. Réservez. Emincez grossièrement les Champignons et les échalotes, et faites les suer dans la cocotte. Ajoutez la farine dans la cocotte, mélangez le tout, et versez le vin blanc et le bouillon. Mélangez. Assaisonnez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, les Tomates coupées en dés, et l'estragon ciselé. Déposez ensuite les morceaux de Faisan, et refermez la... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Terrine de sanglier

Recette de la ferme des Villars Préparation: 45 minutes, marinade 48 heures, cuisson 90 minutes Ingrédients pour une terrine: 600 gr de viande de sanglier prélevée sur un cuissot, 350 gr de gorge de porc, 250gr d’échine de porc grasse, 100 à 200g de foie de porc,  7 à 8 g de sel , 2 à 3 g de poivre, du thym, du laurier, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, de la barde de lard, 1 écorce d'orange séchée, du persil, 1 clou de girofle, du poivre en grain ..ne pasa hésitergelée au Porto, 1litre de vin de bordeaux. Une grande... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Potée de chou rouge au vin rouge aussi

une recette marmiton légèrement modifiée, mais vraiment légèrement. Ou comment s'en sortir avec un chou rouge, sans se faire la salade de la cantine... Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 petit chou rouge - 30 g de beurre - 1 oignon - 200 g de lardons - 20 cl de vin rouge - 1 feuille de laurier - 15 cl de bouillon - sel, poivre du moulin Préparation : Nettoyer le chou et l'émincer en fines tranches. Ciseler l'oignon, le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Ajouter les lardons. Puis ajouter ensuite le... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Salade de boeuf piquante thai

Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout. Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco. Après avoir fait cette recette, au demeurant trés bonne, j'avais toujours mon chou chinois sur les bras.... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de Boeuf chateaubriand - 2 à 4 petits piments thaï...n'abusez pas c'est fort, perso un piment oiseau m'a suffit - 4 tiges de citronnelle - 4 petits... [Lire la suite]
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