Pour 2 personnes...mais honnêtement c'est pour 4

Biscuit à la cuillère
- 1 oeuf
- 35g de sucre
- 35g de farine
- 1pincée de sel

Sirop
- 150g d'eau
-75g de sucre
- 1 jus de citron
- 1/2 gousse de vanille

Meringue italienne
- 50g de blanc d'oeuf
- 100g de sucre
- 25g d'eau

omelette norvegienne 1      

omelette norvegienne 2

   


Biscuit à la cuillère
Monter le blanc en neige avec la pincée de sel, 
Rajouter le sucre en 3 fois, 
Rajouter le jaune et enfin la farine
Avec une poche à douille, faire des cercles pleins
Cuire 10 minutes à 180°C

Sirop
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Mélanger le jus, le zeste et la gousse de vanille grattée
Laisser refroidir

Meringue à l'italienne
Mélanger l'eau et le sucre
Faire cuire jusq'u 115°C/118°C
Monter les blancs, incorporer le sirop et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement

Montage
Utiliser des cercles chemisés de papier cuisson 
Imbiber très généreusement de sirop les cercles de pates
Mettre un cercle de pate, recouvrir de glace et ainsi de suite.
Terminer par un cercle de pâte
Remettre au congélateur si la meringue n'est pas prête
Si elle est prête, on peut mettre la meringue et congeler.
Sortir et passer au chalumeau.
On peut aussi flamber

omelette norvegienne 3