17 mars 2013
Poule au pot
Recettes Marmiton pour la poule au pot et la sauce qui va avec:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_poule-au-pot-a-l-ancienne_21529.aspx
Ingrédients :
Poule
- 1 poule
- 4 ou 5 carottes
- 4 ou 5 navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché
Sauce
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- le jus de la poule au pot
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Poule au pot
Eplucher les légumesMettre la poule, les herbes aromatiques et les légumes dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30.
La chair de la poule doit se détacher.
Pour la sauce, faire une béchamel :
faire fondre le beurre, ajouter la farine et du jus de poule au pot. Puis faire épaissir.
Rallonger de sauce jusqu'à obtention de la quantité voulu
Arroser la poule avec la sauce.
faire fondre le beurre, ajouter la farine et du jus de poule au pot. Puis faire épaissir.
Rallonger de sauce jusqu'à obtention de la quantité voulu
Arroser la poule avec la sauce.
Publicité
Commentaires