Recettes Marmiton pour la poule au pot et la sauce qui va avec:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poule-au-pot-a-l-ancienne_21529.aspx

Ingrédients :

Poule
- 1 poule
- 4 ou 5 carottes
- 4 ou 5 navets
- 4 poireaux

- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché

Sauce
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- le jus de la poule au pot
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf 

Poule au pot

Eplucher les légumes
Mettre la poule, les herbes aromatiques et les légumes dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30.
La chair de la poule doit se détacher.

Pour la sauce, faire une béchamel :
faire fondre le beurre, ajouter la farine et du jus de poule au pot. Puis faire épaissir.
Rallonger de sauce jusqu'à obtention de la quantité voulu

Arroser la poule avec la sauce.