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17 novembre 2013

Velouté de champignon

Ingrédients (pour 3 personnes) :- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) 
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
sel
poivre

Préparation de la recette :



Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. 

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. 

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. 

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure. 

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. 

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. 

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. 

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
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