Fini les trucs à la picard

Pour 7 personnes

- 3 belles aubergines
- 3 belles boites ou bouteilles Sauce Tomate ou Tomates concassées
- Parmesan (autant que vous voulez)
- 2 oignons
-4 à 5 feuilles de laurier ou autre herbes
- Huile d'Olive...va en falloir

Couper les aubergines en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur
Les faire revenir rapidement dans l'huile d'olive pas besoin d'en mettre beaucoup à chaque fois.
Les aubergines doivent être tendres et colorées.

Faire revenir deux oignons finement ciselés. Les oignons doivent être bien cuits et colorés. Je rajoute de l'eau à la cuisson pour éviter de mettre trop de gras.
Rajouter les boîtes de tomates, tomates fraiches si vous avez.
Rajouter le laurier
Laisser mijoter une 1/2 h à 3/4d'h à feu moyen puis doux

Faire une couche aubergine, une couche sauce, un peu de parmesan, et on recommence pour terminer sur une couche de sauce tomate.

Mettre au four à 180 pendant 1h.

Rajouter le gros du parmesan de manière à couvrir votre plat et à le gratiner en fin de cuisson.