Pour 6 personnes

- 1.2kg de sauté de veau
- 4 oignons moyens ou 3 très gros
- 1 CS Huile OLive
- 120 g Beurre
- Beaucoup de pomme de terre (10 grosses, je dirais...)
- 2 CS de fond de veau
- chapelure

Ciseler les oignons et les faire dorer dans un fond de beurre et d'huile d'olive, rajouter de l'eau en cours de cuisson pour éviter de rajouter du gras.
Les sortir de la poele

Mettre du beurre et l'huile pour faie revenir le sauté de veau. Ne pas hésiter à bien colorer la viande, ce n'est pas grave si ça attache.

Quand la viande est bien revenue, rajouter l'oignon, couvrir à peu près d'eau, mettre les deux CS de fond de veau.
Couvrir et faire cuire à feu moyen 2h à 2h30. La viande doit être fondante, vous devez conserver pas mal de sauce.

Cette dernière servira à ce que le parmentier ne soit pas sec, une fois la purée rajoutée .

Peler et faire cuire à la vapeur vos pommes de terre. Dés qu'elles sont cuites, les mettre dans un grand saladier avec 60g de beurre et écraser.

Rajouter du beurre si nécessaire. La purée doit être onctueuse.

Mettre dans des caquelons allant au four la viande puis couvrir de purée. Recommencer avec vos contenants jusqu'à épuisement.

Saupoudrer de chapelure, et faire dorer au four ceux que vous voulez consommer tout de suite.
Vous pouvez congeler les autres.