18 juin 2018

Feuilleté de crevettes aux champignons

Recette fantastique, simple, délicieuse. Je l'ai faite plusieurs fois sans changer un iota de la recette initiale intégralement pompée honteusement mais en citant ma source sur :http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/11/14/3162795.html Ingrédients: - 15 crevettes crues - 20 champignons de Paris -1 pâte feuilletée - 250 ml de crème - 3 cs de Madère - 3 cs d'Armagnac - 1 gousse d'ail - 30 g de gingembre frais - 1 jaune d'oeuf - Sel - Poivre- Coriandre - Huile d'olive Préchauffez le four à 200° A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2018

Parmentier de Veau

Pour 6 personnes - 1.2kg de sauté de veau- 4 oignons moyens ou 3 très gros- 1 CS Huile OLive - 120 g Beurre- Beaucoup de pomme de terre (10 grosses, je dirais...)- 2 CS de fond de veau- chapelure Ciseler les oignons et les faire dorer dans un fond de beurre et d'huile d'olive, rajouter de l'eau en cours de cuisson pour éviter de rajouter du gras.Les sortir de la poele Mettre du beurre et l'huile pour faie revenir le sauté de veau. Ne pas hésiter à bien colorer la viande, ce n'est pas grave si ça attache.Quand la viande est... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2018

Index alphabétique des recettes

Liste des recettes par ordre alphabétiqueAubergine ParmesaneAubergine Parmesane 2Baba au rhumBécasses et courges butternut rotiesBeurek au fromageBeurek épinard viandeBiscuit de savoieBlanquette de lotteBoeuf Carotte CuminBoeuf StrogonovBoulette kefta en sauce tomateBrandade de morueBrick normande sucréeBrioche à la chataigneCailles "laquées" miel et moutardeCake aux fruits confitsCarottes à la marocaineCanard à l'orange et purée de cèleriCeviche au cabillaud Chantilly au foie grasCheese cake Chou rave au thonClafouti cerise Clafouti... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2018

Aubergine à la parmesane 2

Fini les trucs à la picard Pour 7 personnes - 3 belles aubergines- 3 belles boites ou bouteilles Sauce Tomate ou Tomates concassées - Parmesan (autant que vous voulez)- 2 oignons-4 à 5 feuilles de laurier ou autre herbes- Huile d'Olive...va en falloir Couper les aubergines en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseurLes faire revenir rapidement dans l'huile d'olive pas besoin d'en mettre beaucoup à chaque fois.Les aubergines doivent être tendres et colorées.Faire revenir deux oignons finement ciselés. Les oignons doivent être bien cuits... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2018

Dhal de Lentille Corail

Recette intégralement copiée depuis savethegreen.fr Recette de Dhal végétarien (pour 4-6 personnes) Ingrédients 200 grammes de lentilles corail (la recette de base utilise 200 g. d’urad décortiquées blanches) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre frais (2-4 cm) 2 cuil. à soupe d’huile de coco 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre 25 cl de lait de coco 25 cl de coulis de tomates 1 cuil. à café de garam masala le jus d’1/2 citron vert Sel, poivre Préparation Pelez et ciselez l’oignon, Pelez et... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,