04 novembre 2008

La brandade dé morouche

Photos foirées...dommage mais la brandade, bien poivrée, c'est un délice!! Et même avec une chtouille de citron... Ingrédients:400G de morue20Cl d'huile d'olive20Cl de lait tièdeSel, poivreFaire dessaler la morue à l'eau froideMettre la morue dans l'eau froide et porter à ebullitionEgoutter la morue et l'effilocherTouiller energiquement et sans s'arrêter en ajoutant goutte à goutte l'huileContinuer à touiller energetiquement en rajoutant le lait.On touille encore et encore jusqu'à obtention d'une pate lisse et onctueuse. Et hop!
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02 mars 2008

Carottes à la marocaines

Pas de photos ..pas d'appareil photo, il est enfin parti en réparation après moults tergiversations!!! Bref...du coup, ça fait un moment que je ne mets plus rien sur le blog!! Sans photos, c'est moins bien je trouve...enfin, bon, je vais pas non plus me retirer dans un monastère parce que mon APN m'a fait faux bond. Alors zou, voilà une recette pour l'apéritif...des petites carottes épicées! Ingrédients:400G de carottes2 bonnes CàS de cumin mouluLe jus d'un 1 citron1 poignée de coriandre fraichepoivre1 cube de Kubor1 gousse... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Graines épicées dorées pour l'apéritif

Lors de ma dernière soupe de courge, j'ai conservé les graines...une bonne idée, pour se faire des schpims pour l'apéro sympa.Comme dirait un de mes potes, je deviens la reine des courges (?!!):)))) Ingrédients:- graines de courge- huile d'olive- Sel - piment- curcuma Laver les graines, Les faire dorer à la poele avec l'huile, le sel, le piment et le curcuma. Les retirer de la poele et les poser sur un papier absorbant. Les graines se consomment à l'apéritif, ce n'est pas compliqué à faire, bon et original. Et... [Lire la suite]
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