12 septembre 2010

Cookies

La fameuse recette de didi!!Un vrai régal récupéré sur marmiton et recopié ci-dessous. Ingrédients (pour 25 cookies environ) :- 120 g de beurre - 1 pincée de sel- 1 oeuf- 100 g de sucre- 100 g de pépites de chocolat- 100 g de noix hachées ou coco râpée ou noisettes selon les goûts- 1 sachet de sucre vanillé- 120 g de farine- 1/2 cuillère à café de levure chimiqueTravailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.Ajouter à cette... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Biscuit de Savoie

Ingrédients:Génoise:- 4 oeufs- 25g de beurre- 125g de sucre semoule- 75g de farine- 50g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 150°C.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.Tamiser la farine et la fécule sur les jaunes. Ne pas mélanger. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec la mixture oeuf, sucre, farine. Si ce n'est pas homogène, ce n'est pas un pb.Beurrer généreusement le moulet et mettre au four pendant 45°C. Lorsque c'est cuit,... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Macarons

Le 245 000° message sur les macarons...je sais c'est pathétique! Mais bon, ça fait plusieurs fois que j'en fais...plutôt réussi alors ma foi, pourquoi ne pas en parler!La recette est strictement celle que je trouve sur le site www.puregourmandise.com . Je vous encourage fortement à y aller c'est génial!J'en ai fait de 2 sortes chocolat et pistache ( l'essai au caramel beurre salé ayant été un échec cuisant). J'ai fait l'expérience de la pate de pistache ( acheté chez G.Detou)...c'est incroyable!
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12 septembre 2010

Madeleine...hummm

Ingrédients:- 225g de beurre- 4 oeufs- 220g de sucre- 280g de farine- 3/2 de sachet de levure- 1 citronFaire fondre, le laisser refroidir puis l'écumer.Prélever le zeste de citron et presser le citron pour récupérer le jus.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter alors la farine et la levure.Mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.Verser le beurre, le jus de citron et le zeste dans la pate. Mélanger et  laisser reposer 1h au frais.Préchauffez le four à  250°C.Remplissez les... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Muffin choco

ça yest!! J'ai récupéré mon appareil photo numérique...et il marche super bien! Pour fêter ça, une fournée ( ou plutôt 2) de muffins chocolat. Classique mais efficace!Ingrédients:- 250g de farine- 150g de sucre- 1/2 sachet de levure- 1/2 tablette de chocolat patissier- 2 oeufs- 12 cl de lait- 80 g de beurre Faire préchauffer le four à 200°C.Tamiser les poudres ( farine, sucre, levure).Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.Mélanger les 2 préparations et rajouter le chocolat coupé en morceaux grossiers/Remplir à... [Lire la suite]
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10 février 2008

Financier choco en forme de muffin

Décidément, le blog de minouchka devient un de mes favoris!!! Hier en trainant sur les blogs, alors que j'avais promis de ne pas faire de biscuits cette semaine...je suis retourné sur son blog et pof! Une recette de financier fastoche, rapide et qui est au final s'est avérée délicieuse. Ingrédients:- 100g de chocolat- 100g de crême liquide- 2 oeufs- 25g de poudre d'amande- 40g de beurre- 35g de sucre glace- 25g de farine et -1/2cc de levure Préchauffer le four à 180°C.Faire chauffer la crême liquide jusqu'à ébulition. Le... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Les rochers choco- noix

Des rochers!!! Oui, des rochers maisons...se damner.Croustillants, subtilement sucré et délicieusement choco...je vous les conseille!!!!Ingrédients:- noix de pécan- noix- amande- sucre en poudre- eau - chocolatFaire bouillir 100g de sucre dans 20 cl d'eau.Y plonger les noix pendant 15 minutes.Préchauffer le four à 180°C.Sortir les noix et les faire sécher sur une plaque de patisserie.Mettre les noix au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.Faire fondre au bain marie le chocolat ( 200G pour 120g de noix)Plonger les... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Gaufres n°3, les belges gaufres de la non moins belge tante Berthe!

A y est aussi!!! J'ai fait les gaufres de ma grand-tante Belge Berthe...Alors contrairement, à la recette précédente de Gaufre ( celles de Ducasse), cette belge méthode est on ne peut plus facile. Pour corser la difficulté, j'ai tout fait les yeux fermés et une main dans le dos.... :)) Non..?? Pas crédible...c'est ça?!! Bon, ok, c'est pas entièrement vrai...ceci dit, les gaufres sont super faciles à faire ( 5minutes pour la pâte, la cuisson va dépendre de votre gaufrier et de la quantité de gaufres à faire).Les biscuits... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Sablé Viennois Choco

Depuis que didi est malade, l'animal s'est mis à manger manger manger manger!!!! Ce soir, alors que la bête criait famine sur le canapé en lisant "les sept péchés du chocolat" de Laurent SCHOTT. J'ai cédé et j'ai dit "oui oui oui oui!!! je vais te les faire tes sablés..ok, lâches moi le bras!!!!! "Du coup, pof, c'est parti et 30 minutes plus tard, les Sablés Viennois tout beau sortaient du four en ayant au préalable parfumé l'appart d'un délicat fumé de chocolat. Ingrédients:185 g de Farine170 g de Beurre (... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Gaufres n°2, celles de Ducasse...

En toute simplicité...:))Bon...ok, ce ne sont toujours pas les gaufres cultissimes de ma belge tante, mais pour me rattraper j'ai choisi une recette du Livre la cuisine de Ducasse par Sophie.Ingrédients pour une dizaine de crêpes:- 125 g de farine- 2 oeufs- 25 g de sucre- 1 sachet de levure- 40 g de beurre - 17 cl de laitSéparer les blancs des jaunes pour les 2oeufs.Faire chauffer le lait et le beurre 1 minute au max du micro-onde. Mettre par la suite dans le saladier où se trouve le lait et le beurre, la farine, le sucre, la levure,... [Lire la suite]
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