17 novembre 2013

Mille-feuille vanille

Cuisson pâte feuilletée    Étalez la pâte en un rectangle de 2mm d’épaisseur, si possible de la taille de votre plaque à pâtisserie, posez-la sur une feuille de papier siliconé légèrement humidifiée. Réservez-la 2 heures au réfrigérateur, elle montera mieux et ne se rétractera pas. Préchauffez le four à 230°.  Poudrez uniformément la pâte de sucre semoule, enfournez en baissant la T° à 190°. Laissez-la cuire 7 /8 min, puis couvrez-la d’une grille pour l’empêcher de trop lever. Poursuivez la cuisson 5... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Crème pâtissière - mercotte

  1/4 l de lait frais entier, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, 50g de sucre semoule, 3 ou 4 jaunes d’œufs, 10g de farine, 10g de maïzena. Dans un cul de poule, grattez les graines noires de la vanille sur les jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre  et blanchissez légèrement le mélange au fouet. Versez en pluie les farines en les incorporant avec précaution sans trop travailler le mélange.  Ajoutez  le lait et la gousse de vanille, mélangez vivement avec le contenu du cul de poule, puis versez le tout dans la... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Pâte feuilletée -mercotte

 Recette recopiee sur mercotte.fr Pour obtenir environ 700g à 750g de pâte il faut :   Pour la détrempe : 250g de farine, 7gr de sel, 1/8 de litre d’eau , quelques gouttes de vinaigre d’alcool blanc, et 50g de beurre ramolli.   Mélanger à la main ou au robot farine + sel + beurre en dés, ajouter l’eau et le vinaigre en une seule fois , ne pas trop travailler . Faire une boule avec le pâton obtenu , et l’inciser en le quadrillant au couteau pour rompre l’élasticité de la pâte. Enfermer dans du film... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Baba au rhum

Recette marmiton baba au rhum express Ingredients: - 3 oœufs - 120g farine - 150g sucre - 3 cs de lait - 50g beurre - 15cl rhum - 15 cl sucre de canne - 25 à 30 cl d'eau - 1 sachet de levurechimique Prechauffer le four à 180°c. Separer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Faire tiédir le lait en y faisant fondre le beurre. Melanger le mélange lait- beurre avec les jaunes - sucre. Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Monter les blancs en neige et mélanger... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Mousse au chocolat

1 tablette chocolat dessert 6 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie et laissez tiedir Battre les jaunes et mélanger au chocolat Montez les blancs en neige melanger delicatement au chocolat Laissez reposer 3 heures
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17 mars 2013

omelette norvégienne

Pour 2 personnes...mais honnêtement c'est pour 4 Biscuit à la cuillère- 1 oeuf- 35g de sucre- 35g de farine- 1pincée de sel Sirop- 150g d'eau-75g de sucre- 1 jus de citron- 1/2 gousse de vanille Meringue italienne- 50g de blanc d'oeuf- 100g de sucre- 25g d'eau            Biscuit à la cuillèreMonter le blanc en neige avec la pincée de sel, Rajouter le sucre en 3 fois, Rajouter le jaune et enfin la farineAvec une poche à douille, faire des cercles pleinsCuire 10 minutes à 180°C SiropFaire... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Cheese cake

Recette marmitonIngrédientsNb de personnes : 12 15 biscuits écrasés  speculoos 30 g de beurre fondu 900 g de Saint-Moret ou philadelphia 300 g de sucre blanc 18 cl de lait 4 œufs 230 g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 30 g de farine  Méthode de préparation Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure  Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser un plat à charnière de 22 cm.Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Perles de coco

Un Dessert weight watchers ...et voui!! Des perles coco!Gouté et approuvé :))Ingrédients:50g de farine de riz gluant10g de maïzena30g de coco rapée2cl de rhum25g de sucre5 CS de lait écréméMélanger tous les ingrédients. Vous obtenez alors une pâte ferme.Faire alors des petites boules en roulant la pâte dans vos mains.Faire cuire 15 minutes à la vapeur.Dés la sortie ( c'est chaud, chaud ...mais bon...il ne faut pas les laisser refroidir) de la cuisson, rouler les perles dans un mélange de sucre glace et de coco rapée.Vous pouvez vous... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Crême Chocolat Marron Citron

Ingredients:ChocolatCrême de marron1 zeste de citron vert30 cl de crême liquide entière Faire fondre le chocolat Mettre la crême et le saladier qui servira à monter la chantilly au réfrigérateur.Monter la crême en chantilly et y mélanger le zeste. Mélanger la moité de cette chantilly au chocolat.Une fois le  mélange bien homogène, rajouter le reste de la chantilly.Verser la crême dans des petits pots et maintenir au frais. Et hop!
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12 septembre 2010

Fondant tout chocolat

Ingredients:3 oeufs100g chocolat50g de beurre1CàS de farine80g de sucrePréchauffer le four à 200°C.Faire fondre au bain marie le chocolat, rajouter le beurreFouetter les 3oeufs et le sucre. Rajouter la farine et battre.Mélanger cette mixture avec le chocolat fondu.Beurrer et fariner les moules.Verser le fondant dans les moules et faire cuire 10minutes à 220°C.
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