17 novembre 2013

Crème pâtissière - mercotte

  1/4 l de lait frais entier, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, 50g de sucre semoule, 3 ou 4 jaunes d’œufs, 10g de farine, 10g de maïzena. Dans un cul de poule, grattez les graines noires de la vanille sur les jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre  et blanchissez légèrement le mélange au fouet. Versez en pluie les farines en les incorporant avec précaution sans trop travailler le mélange.  Ajoutez  le lait et la gousse de vanille, mélangez vivement avec le contenu du cul de poule, puis versez le tout dans la... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Pâte feuilletée -mercotte

 Recette recopiee sur mercotte.fr Pour obtenir environ 700g à 750g de pâte il faut :   Pour la détrempe : 250g de farine, 7gr de sel, 1/8 de litre d’eau , quelques gouttes de vinaigre d’alcool blanc, et 50g de beurre ramolli.   Mélanger à la main ou au robot farine + sel + beurre en dés, ajouter l’eau et le vinaigre en une seule fois , ne pas trop travailler . Faire une boule avec le pâton obtenu , et l’inciser en le quadrillant au couteau pour rompre l’élasticité de la pâte. Enfermer dans du film... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Baba au rhum

Recette marmiton baba au rhum express Ingredients: - 3 oœufs - 120g farine - 150g sucre - 3 cs de lait - 50g beurre - 15cl rhum - 15 cl sucre de canne - 25 à 30 cl d'eau - 1 sachet de levurechimique Prechauffer le four à 180°c. Separer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Faire tiédir le lait en y faisant fondre le beurre. Melanger le mélange lait- beurre avec les jaunes - sucre. Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Monter les blancs en neige et mélanger... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Cheese cake

Recette marmitonIngrédientsNb de personnes : 12 15 biscuits écrasés  speculoos 30 g de beurre fondu 900 g de Saint-Moret ou philadelphia 300 g de sucre blanc 18 cl de lait 4 œufs 230 g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 30 g de farine  Méthode de préparation Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure  Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser un plat à charnière de 22 cm.Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Perles de coco

Un Dessert weight watchers ...et voui!! Des perles coco!Gouté et approuvé :))Ingrédients:50g de farine de riz gluant10g de maïzena30g de coco rapée2cl de rhum25g de sucre5 CS de lait écréméMélanger tous les ingrédients. Vous obtenez alors une pâte ferme.Faire alors des petites boules en roulant la pâte dans vos mains.Faire cuire 15 minutes à la vapeur.Dés la sortie ( c'est chaud, chaud ...mais bon...il ne faut pas les laisser refroidir) de la cuisson, rouler les perles dans un mélange de sucre glace et de coco rapée.Vous pouvez vous... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Crême Chocolat Marron Citron

Ingredients:ChocolatCrême de marron1 zeste de citron vert30 cl de crême liquide entière Faire fondre le chocolat Mettre la crême et le saladier qui servira à monter la chantilly au réfrigérateur.Monter la crême en chantilly et y mélanger le zeste. Mélanger la moité de cette chantilly au chocolat.Une fois le  mélange bien homogène, rajouter le reste de la chantilly.Verser la crême dans des petits pots et maintenir au frais. Et hop!
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12 septembre 2010

Fondant tout chocolat

Ingredients:3 oeufs100g chocolat50g de beurre1CàS de farine80g de sucrePréchauffer le four à 200°C.Faire fondre au bain marie le chocolat, rajouter le beurreFouetter les 3oeufs et le sucre. Rajouter la farine et battre.Mélanger cette mixture avec le chocolat fondu.Beurrer et fariner les moules.Verser le fondant dans les moules et faire cuire 10minutes à 220°C.
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12 septembre 2010

Fraisier

Une copine enceinte qui vous dit :"je ne trouve pas de fraisier individuel et ça me saoule de mettre 20euros dans un gros gateau", c'est une copine à qui il faut faire un fraisier quand elle vient manger à la maison...sinon, c'est péché!!!! Ingrédients:Génoise:- 4 oeufs- 25g de beurre- 125g de sucre semoule- 75g de farine- 50g de fécule de pomme de terreGarniture:- fraises- 250g de mascarpone- 50g de sucre glace- 50g de pate d'amande- 30cl d'eau- 1 gousse de vanille- 200g de sucre semoule Préchauffer le four à 150°C.Séparer les... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Tarte au chocolat

Enfin, j'ai fini par mettre cette recette....ça fait 2 ans que je l'a fait et jamais je ne l'écris. Au début, j'ai pris une recette dans amuse bouche, le blog, puis finalement, j'ai fini par faire à ma sauce. Ingrédients:- pâte sablée ( voir recette tarte aux fraises)- 300g de chocolat- 20cl crème fraiche liquide Faire fondre le chocolat au bain marie, verser la crème liquide, incorporer.Verser sur la pâte pré-cuite.Laisser refroidir puis figer au réfrigerateur. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Tartelette abricot

Des restes de pâte brisée, un jaune d'oeuf, du sucre vanillée, une touche de crême ou de lait....des abricots au sirop! Quelques dizaines de minutes au four et voilà des chtites tartelettes!! Et hop!
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