12 septembre 2010

Gaspacho crevette à l'espuma de coriandre

Alors là, la recette est une vrai réussite...Je l'ai trouvé dans un magazine et un  peu modifiée.  La recette est celle d'un restaurant l'indigo cafe,  je crois?!Il s'agit d'un gaspacho tout simple mais agrémenté d'une chantilly  à la coriandre et d'une crevette sautée!! Franchement irrésistible et beau!Ingrédients:- 4 tomates- 1 oignon- 1/2 concombre- 1 petit poivron rouge- 1 gousse d'ail- 1/2 botte de coriandre- 4 belles gambas- 30cl de creme fraiche- 2 CàS d'huile d'olive- 1 CàS de vinaigre balsamique- Piment... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Soupe de pois chiche et gambas

Cette année, on aura fait noêl 3 fois...et au cours de ces diners, j'ai étrenné mon nouveau livre de cuisine de braise!!!!!! Il est génial. C'est un vrai bonheur. Il s'agit de "comme un chef". Nous y avons trouvé une recette de soupe originale et succulente. Ingrédients:- 500g de pois chiches (en boite...ou 200g de sec).- 1 oignon - 1L d'eau- 1gousse d'ail- Huile d'olive- 1 Càc de graines coriandre pilées- 4 gambas - 20cl de vin blanc- 1 CàS de jus de citron- 1 CàS de ciboulette ciselée- sel et poivre Plonger les pois... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Ceviche de cabillaud

Repas entre ami!La paix dans la cuisine...enfin plutôt on m'abandonne dans la cuisine!! Trahison! Mais bon, pas grave, je me consolerai à l'apéro! Ingrédients pour 6 personnes:- 400g de cabillaud ou de daurade- 2 petites tomates- 1 avocat- 2 citrons verts- 2 petits oignons frais- 1 bouquet de coriandre Couper le poisson en dés d'1 cm. Peler et épépiner les tomates. Couper en petits dés l'avocat.Effeuiller la coriandre et la ciseler.Mélanger le jus des citrons avec le poisson. Rajouter l'ensemble des ingrédients, mélanger et... [Lire la suite]
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17 février 2008

Espuma de topinambours

L'entrée du repas entre filleeuuuuuu!!!!Depuis que j'ai mon thermo whip...t'en veux des mousses, des chantillys, des espumas?!! ça ne s'arrête pas!!Ingrédients:450g de topinambours1 oignon45cl de jus de bouillon de poule10 cl de crême liquideSel poivre Peler et couper les topinambours et l'oignon. Faire cuire le tout dans le jus de bouillon. N'hésitez pas à rallonger, avec de l'eau, si c'est trop épais. Quand c'est cuit, rajouter la crême et mixer bien finement, poivrer et saler suivant votre goût. Ensuite verser  la soupe... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Espuma de courgette

L'entrée du repas mystère....difficile néanmoins de cacher le syphon dans la cuisine de 3m2?! Alors évidemment, le secret fut vite éventé. Mais au moins, ça me permet de me la raconter avec mon super nouveau tout beau niquel syphon thermo gourmet whiiiiippppppp!!!!Ok, il fait 1l et il faut que j'invite une quinzaine de personnes pour arriver à le vider mais j'm'en fous...je l'aime mon beau siphon!!! Ingrédients:- 450g de courgette- 350 ml de fond de légumes- 110 ml de crême liquide- 1/2 oignon- 2 echalottes- 1/4 de courgettes... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Chantilly au foie gras

Des "restes" de foie gras de Noël et une recette de CVF Décembre 2008...et voilà une petite verrine pour l'apéro du jour de l'an!!En plus c'est l'occasion d'étrenner mon tout nouveau, tout beau, tout classe siphon thermo gourmet...qui fait tout mousse, espuma, sauce, soupe en chaud et froid. Ingrédients:- 400g de foie gras ( ou de mousse de foie gras)- 600cl Creme liquide bien fraiche- Poivre du moulin Alors mixer le foie et la crême.Passer le tout au chinois fin.Mettre dans le siphon, visser vos 2... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Les petits apéros de noël

Pour le 25, on a décidé de faire des apéros un peu plus recherchés que le toast à l'oeuf de lump...encore que j'aime bien ça ;)) Nous voilà donc parti pour les petits apéros :Les verrines crabe, avocat, pamplemousse:ça c'est l'idée de didi et c'etait délicieux!!!Léger et frais, parfait en ces temps de vaches grasse! Il faut 1 pamplemousse, de la chair de crabe et des avocats.Récupérer la chair des avocats, mettre un peu de citron, saler et poivrer. Mixer.Préparer la chair d'avocat avec une légère vinaigrette.Eplucher les... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Foie gras

A y est!!! J'ai enfin réussi à arrêter de foirer mes foie gras..et ça c'est grâce à ma sonde!!!! trop la classe!!Ingrédients:- 1 foie gras cru d'environ 550g- 7 g de sel- 1/4 de cc de poivre- 1 CS de cognac ou calvados ou armagnacSortir le foie et le faire dégorger pendant 1 h dans de l'eau tiède.Dénerver le foie.Le mettre dans un saladier. Saler, poivrer et mettre le cognac des 2 côtés.Filmer et mettre au réfrigérateur pour 24 h.Sortir le foie et le laisser à température.Mettre en forme dans une terrine.Faire préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Verrine de boudin au spéculos et bananes épicées

Une recette tout droit sorti d'un livre style marabout et réalisée par Eric et Maumaud!!Alors le principe est assez simple, il s'agit d'une verrine servie au verre.Ingrédients:- 1 boudin noir nature pour deux- 2 tranches rondes de bananes par personnes- du ras el hanout, sel et poivre- 3 speculoos par personnesRetirer la peau des boudins et les mettre en puréeFaites revenir votre boudin avec sel et poivrePiler finement vos speculosMettre du ras el hanout de chaque côté des bananes et les faire caraméliser légèrementMettre le boudin au... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Les beureks fromage

De retour de mes vacances, une semaine de marche dans l'aubrac ...écourtée en raison d'une blessure. Dommage, c'était super beau, il s'agit du GR65 plus connu sous le nom du chemin de St Jacques ( au départ du puy en velais)!! Si vous voulez vous consulter les photos des paysages, vous pouvez aller sur ce blog :http://campusstellae.canalblog.comC'est le retour et la reprise du blog avec les beureks...Ingrédients:- Feuilles de filo- Feta- Persil- Sel- Beurre- 1 jaune d'oeufAlors il faut commencer par mélanger la fêta, le persil, le... [Lire la suite]
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