18 juin 2018

Aubergine à la parmesane 2

Fini les trucs à la picard Pour 7 personnes - 3 belles aubergines- 3 belles boites ou bouteilles Sauce Tomate ou Tomates concassées - Parmesan (autant que vous voulez)- 2 oignons-4 à 5 feuilles de laurier ou autre herbes- Huile d'Olive...va en falloir Couper les aubergines en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseurLes faire revenir rapidement dans l'huile d'olive pas besoin d'en mettre beaucoup à chaque fois.Les aubergines doivent être tendres et colorées.Faire revenir deux oignons finement ciselés. Les oignons doivent être bien cuits... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2018

Dhal de Lentille Corail

Recette intégralement copiée depuis savethegreen.fr Recette de Dhal végétarien (pour 4-6 personnes) Ingrédients 200 grammes de lentilles corail (la recette de base utilise 200 g. d’urad décortiquées blanches) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre frais (2-4 cm) 2 cuil. à soupe d’huile de coco 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre 25 cl de lait de coco 25 cl de coulis de tomates 1 cuil. à café de garam masala le jus d’1/2 citron vert Sel, poivre Préparation Pelez et ciselez l’oignon, Pelez et... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2013

Velouté de champignon

Ingrédients (pour 3 personnes) :- 3 cuillères à soupe de beurre- 1 oignon- 250 g de champignons de Paris- 2 cuillères à soupe de farine- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) - 1/2 litre de lait- 1 citron- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de persil haché- sel- poivre Préparation de la recette : Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2013

Velouté d'endive

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 endives- beurre- 10 cl de crème fraîche- 1 l de bouillon de poule- sel, poivre  Préparation de la recette : Couper les endives en rondelles.Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides). Ajouter le bouillon et laisser sur feu doux 10 min.Retirer la casserole du feu, et passer le tout au mixeur.Faire chauffer encore 2 min, après... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2011

Potée de chou rouge au vin rouge aussi

une recette marmiton légèrement modifiée, mais vraiment légèrement. Ou comment s'en sortir avec un chou rouge, sans se faire la salade de la cantine... Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 petit chou rouge - 30 g de beurre - 1 oignon - 200 g de lardons - 20 cl de vin rouge - 1 feuille de laurier - 15 cl de bouillon - sel, poivre du moulin Préparation : Nettoyer le chou et l'émincer en fines tranches. Ciseler l'oignon, le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Ajouter les lardons. Puis ajouter ensuite le... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

Courgettes farcies au thon

Ingredients:-  3 courgette de nice- 1 chou rave- 180 de thon au naturel - 1 oeuf- 10 cl de crême fraiche legere- Aneth- Coriandre en grain- carvi en grain Faire cuire brièvement les courgettes à la vapeur (10 minutes).Faire cuire le chou rave à la vapeurEmettier le thon, hacher le chou et mélanger. Faire griller la coriandre et le carvi, puis piler les épices. Rajouter la crême, l'aneth, les épices pilées, l'oeuf, saler, poivrer et mélanger. Remplir les courgettes.Faire cuire au four pendant 45 minutes à 200°C.
Posté par meb1 à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2011

clafouti aux blettes

Ingrédients: - 4 oeufs- 350ml de lait écrémé- 5 ou 6 pieds de blette- 30 g de parmesan Laver et couper les blettes. cuire à l'eau le blanc. Faites sauter le blanc et le vert, Battre l'oeuf, le lait et le parmesan avec sel, poivre , muscade Melanger aux blettesFaire cuire au four environ 40 minutes
Posté par meb1 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2011

tourte de blette

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de hachis porc/veau- 1 à 1,2 kg de blettes- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail finement hachées- 1/2 dl de crème- 1 œuf battu- persil, sel et poivre- 500 g de pâte briséePréparation :Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2011

chou rave au thon

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 choux-raves- 1 grande boîte de thon (300 g environ)- 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)- sauce de soja- 1/2 citron- poivre, noix de muscadePréparation :Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes), égouttez-les.Dans une casserole, mélangez les tagliatelles de chou, le thon... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2011

Gratin chou blanc

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 chou blanc- 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc) ou chair à saucisse- 3 oignons - 3 oeufs- 250 g de crème fraîche épaisse (optionnel)- 200 ml de lait- huile- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de carvi (ou un peu de cumin moulu), ne pas hésiter sur les épices   Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande hachée. Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.Faire cuire en tournant régulièrement... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,