20 décembre 2011

Potée de chou rouge au vin rouge aussi

une recette marmiton légèrement modifiée, mais vraiment légèrement. Ou comment s'en sortir avec un chou rouge, sans se faire la salade de la cantine... Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 petit chou rouge - 30 g de beurre - 1 oignon - 200 g de lardons - 20 cl de vin rouge - 1 feuille de laurier - 15 cl de bouillon - sel, poivre du moulin Préparation : Nettoyer le chou et l'émincer en fines tranches. Ciseler l'oignon, le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Ajouter les lardons. Puis ajouter ensuite le... [Lire la suite]
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28 août 2011

Courgettes farcies au thon

Ingredients:-  3 courgette de nice- 1 chou rave- 180 de thon au naturel - 1 oeuf- 10 cl de crême fraiche legere- Aneth- Coriandre en grain- carvi en grain Faire cuire brièvement les courgettes à la vapeur (10 minutes).Faire cuire le chou rave à la vapeurEmettier le thon, hacher le chou et mélanger. Faire griller la coriandre et le carvi, puis piler les épices. Rajouter la crême, l'aneth, les épices pilées, l'oeuf, saler, poivrer et mélanger. Remplir les courgettes.Faire cuire au four pendant 45 minutes à 200°C.
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28 août 2011

clafouti aux blettes

Ingrédients: - 4 oeufs- 350ml de lait écrémé- 5 ou 6 pieds de blette- 30 g de parmesan Laver et couper les blettes. cuire à l'eau le blanc. Faites sauter le blanc et le vert, Battre l'oeuf, le lait et le parmesan avec sel, poivre , muscade Melanger aux blettesFaire cuire au four environ 40 minutes
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24 juillet 2011

tourte de blette

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de hachis porc/veau- 1 à 1,2 kg de blettes- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail finement hachées- 1/2 dl de crème- 1 œuf battu- persil, sel et poivre- 500 g de pâte briséePréparation :Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

chou rave au thon

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 choux-raves- 1 grande boîte de thon (300 g environ)- 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)- sauce de soja- 1/2 citron- poivre, noix de muscadePréparation :Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes), égouttez-les.Dans une casserole, mélangez les tagliatelles de chou, le thon... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Gratin chou blanc

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 chou blanc- 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc) ou chair à saucisse- 3 oignons - 3 oeufs- 250 g de crème fraîche épaisse (optionnel)- 200 ml de lait- huile- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de carvi (ou un peu de cumin moulu), ne pas hésiter sur les épices   Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande hachée. Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.Faire cuire en tournant régulièrement... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Riz pilaf

Un riz pilaf à la française, c'est fastoche... Ingrédients- 2 petits oignons- 150g de riz- 35cl de bouillon très chaud- beurre huile Ciseler finement les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Rajouter le riz et bien enrober de matière grasse. Faire chauffer quelques minutes.Rajouter le bouillon chaud, ramener à ébullition.Faire cuire à couvert à 180°C entre 15 et 20 minutes, jusqu'à absorption du liquide.Saler et poivrer.Retirer du four, rajouter une noix de beurres, recouvrir, mélanger et servir. Et... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tarte endive roquefort

De la braise...voilà, rien d'autre à dire!Super simple et ça fait un repas complet vraiment délicieux. Pour les amateurs ou les traumatisés des endives, n'hésitez pas et lancez vous dans la tarte endive roquefort!Ingrédients:- 3 ou 4 grosses endives- Sel, Poivre et curry- 150g de roquefort- 20g de beurre- 3 oeufs- 25 Cl de creme liquide Couper vos endives en rondellesLes faire suer dans le beurre, saler, poivrer et rajouter un peu de curry Etaler votre tarte et la garnir de roquefort coupé en morceauxGarner la tarte avec vos... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Velouté de courge aux épices

Une petite recette de soupe pour une soirée tranquille...un dimanche intégralement dévolu à la glandouille ...rien de rien!! Une vraie cinécure avant le retour du lundi dans LA FIRME!Je n'avais pas eu l'occasion de la poster avant c'est chose faite!Une soupe révigorante et délicate, un vrai régal ce vélouté.Ingrédients:- beurre- 1 petite courge- 1 oignon- 1 CàS de curcuma- 1 Càc de gingembre- 50 cl de bouillon de volaille- 10 cl de lait de coco- 3 CàS de crême fraiche épaisse Emincer l'oignon et le faire revenir dans le... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Gratin de blettes de mômaaan

Allez hop! Je viens de me faire bouler par canalblog....c'est parti, je ré-écris la recette. Ingrédients:- 5 ou 6 feuilles de blettes- 50g de crême fraiche à 30%MG- 250g de fromage ( rapé ou autres)- 250g de gnocchis- Poivre, muscade ( si vous aimez).Cuire les blettes à la vapeur. Les couper en petits morceaux. Mélanger ensuite tous les ingrédients avec les blettes coupées.Verser le tout dans un récipient en terre cuite ( de préférence) et mettre au four à 210°C pendant environ 45 minutes.Une petite photo pour faire envie.... ... [Lire la suite]
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