26 mai 2013

Mousse au chocolat

1 tablette chocolat dessert 6 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie et laissez tiedir Battre les jaunes et mélanger au chocolat Montez les blancs en neige melanger delicatement au chocolat Laissez reposer 3 heures
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17 mars 2013

Poule au pot

Recettes Marmiton pour la poule au pot et la sauce qui va avec: http://www.marmiton.org/recettes/recette_poule-au-pot-a-l-ancienne_21529.aspx Ingrédients : Poule- 1 poule- 4 ou 5 carottes- 4 ou 5 navets- 4 poireaux - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier hachéSauce- 1 noix de beurre- 1 cuillère à soupe de farine- le jus de la poule au pot- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 1 jaune d'oeuf  Poule au pot Eplucher les légumesMettre la poule, les herbes aromatiques et... [Lire la suite]
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17 mars 2013

omelette norvégienne

Pour 2 personnes...mais honnêtement c'est pour 4 Biscuit à la cuillère- 1 oeuf- 35g de sucre- 35g de farine- 1pincée de sel Sirop- 150g d'eau-75g de sucre- 1 jus de citron- 1/2 gousse de vanille Meringue italienne- 50g de blanc d'oeuf- 100g de sucre- 25g d'eau            Biscuit à la cuillèreMonter le blanc en neige avec la pincée de sel, Rajouter le sucre en 3 fois, Rajouter le jaune et enfin la farineAvec une poche à douille, faire des cercles pleinsCuire 10 minutes à 180°C SiropFaire... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Ravioli au crabe

Ingrédients: - Pate à lasagne laminée fine - 200g de chair de crabe - 200g de mascarpone - zeste d'un citron  - 1 deux poignées de persil. - huile d'olive - jus d'un citron   Preparer la pâte et couper en plaque Melnager tous les autres ingrédients sauf l'huile et le jus de citron. Mettre des petits paquets répartis sur la plaque  et recouvrir de l'autre plaque. Couper à l'emporte pièce de grand ravioli, écraser les bords àmal fourchette Fariner légèrement et faire cuire dans l'eau bouillante Servir avec... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Pâte à lasagne

Recette par Pierre Dominique Cecillon pour Larousse Cuisine Pour Pour 300 g de pâte.  Ingredients : 200 g de farine, 2 œufs entiers, 1 pincée de sel fin Préparation: 1.Mettez la farine dans le bol du mixeur. Cassez-y les œufs, ajoutez une pincée de sel et mélangez. 2.Ajoutez de l'eau si nécessaire, pour que la pâte soit ferme et élastique. 3.Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins. 4.Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau... [Lire la suite]
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10 juin 2012

pate à pizza

Recette prise telle qu'elle est dans marmiton recette pâte à pizza marmiton Ingrédients (pour 3 pâtes fines) : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie express - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de litre d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre J'utilise de la farine 00. Préparation :Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Osso bucco

 Recette marmiton Ingredients: - 1kg  jarret de veau- 2 carottes- 1 oignon- 1 verre de vin blanc- purée de tomate- bouquet garni Fariner le veau faire sauter le veau pour dorerrajouter les carottes et oignon, faire suer 3 minutesrajouter le vin blanc, la purée de tomate, le bouquet garniIl faut que cela soit  couvert. Couvrez avec le couvercle, faites cuire longuement à faible ébullition.
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26 décembre 2011

Faisan chasseur

Recette internet...me souvient plus du site Recette Faisan Chasseur : Coupez le Faisan en morceaux, et faites les colorer dans une cocotte avec de la matière grasse. Réservez. Emincez grossièrement les Champignons et les échalotes, et faites les suer dans la cocotte. Ajoutez la farine dans la cocotte, mélangez le tout, et versez le vin blanc et le bouillon. Mélangez. Assaisonnez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, les Tomates coupées en dés, et l'estragon ciselé. Déposez ensuite les morceaux de Faisan, et refermez la... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Terrine de sanglier

Recette de la ferme des Villars Préparation: 45 minutes, marinade 48 heures, cuisson 90 minutes Ingrédients pour une terrine: 600 gr de viande de sanglier prélevée sur un cuissot, 350 gr de gorge de porc, 250gr d’échine de porc grasse, 100 à 200g de foie de porc,  7 à 8 g de sel , 2 à 3 g de poivre, du thym, du laurier, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, de la barde de lard, 1 écorce d'orange séchée, du persil, 1 clou de girofle, du poivre en grain ..ne pasa hésitergelée au Porto, 1litre de vin de bordeaux. Une grande... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Potée de chou rouge au vin rouge aussi

une recette marmiton légèrement modifiée, mais vraiment légèrement. Ou comment s'en sortir avec un chou rouge, sans se faire la salade de la cantine... Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 petit chou rouge - 30 g de beurre - 1 oignon - 200 g de lardons - 20 cl de vin rouge - 1 feuille de laurier - 15 cl de bouillon - sel, poivre du moulin Préparation : Nettoyer le chou et l'émincer en fines tranches. Ciseler l'oignon, le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Ajouter les lardons. Puis ajouter ensuite le... [Lire la suite]
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