26 décembre 2007

Canard sauvage à l'orange et purée de celeri rave

Un classique de chez classique et au final, nous nous sommes tous rendus compte que nous n'en avions jamais mangé....à la limite de l'incroyables?! Le canard était un pur délice et pour cause, il s'agissait d'un canard donné à mon père. Le canard a été chassé en Sologne et il était délicieux. Ingrédients:- 1 canard- 2 orange- Sel, poivre- 1 cèleri- 20 cl de crême C'est hyper simple, il suffit de saler, poivrer le canard.Eplucher 2 oranges et les presser.Fourrer le canard avec une orange et arroser le canard avec un peu de... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Verrine de boudin au spéculos et bananes épicées

Une recette tout droit sorti d'un livre style marabout et réalisée par Eric et Maumaud!!Alors le principe est assez simple, il s'agit d'une verrine servie au verre.Ingrédients:- 1 boudin noir nature pour deux- 2 tranches rondes de bananes par personnes- du ras el hanout, sel et poivre- 3 speculoos par personnesRetirer la peau des boudins et les mettre en puréeFaites revenir votre boudin avec sel et poivrePiler finement vos speculosMettre du ras el hanout de chaque côté des bananes et les faire caraméliser légèrementMettre le boudin au... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Les grives sur canapé de Bébert

Bébert, c'est le pote de mon père! Il habite depuis ...depuis toujours ( je crois) en bas de la rue, avec ses chiens!Il est surtout connu pour son miel, mais c'est aussi un chasseur de champignons et de grives.Et là, il a donné des oiseaux à mon père. Lequel père a la flemme de les plumer. Faut dire que plumer les oiseaux, c'est bof! Alors aujourd'hui, ma mère et moi on s'y colle. Donc pour un repas de grives pour 3 personnes, il vous faut:- 6 grives- 6 bardes de lard salées ( rien que du gras pas de viande)- du poivre, des... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Beurek Epinard Viande

Beurek videoVidéo envoyée par Kiwi102 Une fin de dimanche, une envie de manger un truc fastoche à faire et bon, des fonds de frigo à finir!! Tout ça nous donne des beureks épinards/viande!!! Ingrédients: - feuilles de filo - 4 boules d'épinard - 100g de viande - 1 oignon - 1 gousse d'ail - du ras el hanout - 1 cube de kubor - poivre - 150g de beurre (l'occurence demi sel) Faire revenir la viande, les épinards, le cube, l'oignon et l'ail hachés finement. Rajouter les épices. Couper les feuilles de filo en deux dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Les beureks fromage

De retour de mes vacances, une semaine de marche dans l'aubrac ...écourtée en raison d'une blessure. Dommage, c'était super beau, il s'agit du GR65 plus connu sous le nom du chemin de St Jacques ( au départ du puy en velais)!! Si vous voulez vous consulter les photos des paysages, vous pouvez aller sur ce blog :http://campusstellae.canalblog.comC'est le retour et la reprise du blog avec les beureks...Ingrédients:- Feuilles de filo- Feta- Persil- Sel- Beurre- 1 jaune d'oeufAlors il faut commencer par mélanger la fêta, le persil, le... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Gratin de blettes de mômaaan

Allez hop! Je viens de me faire bouler par canalblog....c'est parti, je ré-écris la recette. Ingrédients:- 5 ou 6 feuilles de blettes- 50g de crême fraiche à 30%MG- 250g de fromage ( rapé ou autres)- 250g de gnocchis- Poivre, muscade ( si vous aimez).Cuire les blettes à la vapeur. Les couper en petits morceaux. Mélanger ensuite tous les ingrédients avec les blettes coupées.Verser le tout dans un récipient en terre cuite ( de préférence) et mettre au four à 210°C pendant environ 45 minutes.Une petite photo pour faire envie.... ... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Aubergines Parmesanes

Les aubergines, j'adore ...Mais j'avoue être une feignasse...et je les achète chez picard, déjà découpées et grillées. Ingrédients:Aubergines grilléesTomates concasséesCoulis de tomatesCoriandreBouillon de veauSucreHerbes de ProvenceCurcumaPimentParmesanFaire décongeler les aubergines.Mettre dans une casserole les tomates concassés et le coulis. Faire cuire en y rajoutant le bouillon, le curcuma, le piment, la coriandre, le sucre, herbes de provence.Tamponner d'huile d'olive le plat à gratin.Y alterner une couche d'aubergine, une... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Back du 13° ou ...

Le retour motivé de chez les frères Tang! Ils sont diaboliques ces frères de l'extrême Orient...Les seuls bonhommes qui arrivent à me faire me promener dans tout Paris, en transportant, avec une énorme Noix de coco taillée à la serpe! Dans laquelle, on a planté une paille grâce à quoi je sirote le jus de la noix en me baladant benoitement devant les vitrines à la mode de Montorgueil en lorgnant les fringues que je m'achèterai l'année prochaine...quand mon porte-feuille aura grossi et moi maigrie....forcément, la noix de coco,... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Le clafouti cerise

Bon...là, c'est du super classique! Pas d'originalité mais le clafouti cerise, c'est ma madeleine de Proust....On se refait pas!!! J'adore tout...même les noyaux que j'ai la flemme de virer! Ingrédients:- 3 oeufs- 100g de sucre- 1/4l de lait- 60g de farine- une grosse volée de cerisesTout ça, franchement à la louche...On touille tout ça.On met les cerises dans le plat, puis il faut verser la mixture dessus.                       ... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Religieuse prâlinée

Comme il me restait des choux après mes choux provençaux, je me suis décidée à en faire des sucrés... des religieuses prâlinées. ça nous a fait repas choux-per en somme!!Ingrédients:Pour les 9 gros choux:- 3 oeufs- 20 cl d'eau- 75g de beurre- 120g de farine- 1 pincée de selPour la garniture:- 1/2l de lait- 3 oeufs- 125g de sucre- 50g de farine- 1 gousse de vanille.- du prâliné.- beurre- sucre glaceLes choux:Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre.Saupoudrer ensuite la farine et touiller hors feu.Toujours hors feu, mélanger... [Lire la suite]
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