21 janvier 2007

Soupe de Carotte aux 5 baies

Après les orgies du we, une bonne soupe...c'est parfaitement indiqué! Alors du coup, c'est parti:- 6 carottes- 2 patates- 1 petit carré de Kubor- 4 petite CàS de crême liquide- une petite poignée de Mélange 5 baies Peler et couper les carottes et les patates.Les mettre dans une casserole et couvrir d'eauRajouter le Kubor Quand les légumes sont cuits, mixer le tout et rajouter la crême ainsi que le mélange 5 baies.ça aurait pu nous faire une soirée toute légère mais...the freebox world leader championship configurator a eu une... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Trifle des îles

Au départ, j'étais partie pour faire de la panacotta histoire de tester mon agar agar...le porc n'est pas toujours le bienvenu à la maison! Comme me la justement fait remarquer, mon anti-gruuuuuik de didi, "waouuu...marie, on est short pétrole sur le timing...pas le temps de faire prendre la panacotta" AAAAAAAAaaaaahhh!!! Misère mais c'est quoi donc qu'on va faire en dessert... Et hop! Bien entendu un trifle des îles! Alors...on va se laisser pourrir la vie à 2h de notre repas par un dessert récalcitrant. Et nous voilà parti dans... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Tajine d'agneau aux milles épices

La suite du repas est un plat de Tajine que l'on a fait pour la deuxième fois ce soir là!! Et franchement, ce ne sera pas la dernière... Le Tajine est trés vite fait, la cuisson prend néanmoins environ 2h30 au four. Il est tout simplement à se taper le cul par terre!!!! Pour 6 personnes, il vous faut :- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée- 5 oignons- 2 gousses d’ail - 1 citron confit ( et demi? sans la pulpe)- 3 feuilles de laurier - 1 cm de gingembre frais- 1 cuillerées à soupe de cumin - 1 cuillerées à soupe de curcuma - 1 cuillerée... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Fond d'artichaud au chèvre frais

Rendons à césar, ce qui lui appartient. Cette recette, je l'ai trouvé dans le blog amuse bouche :http://amusesbouche.canalblog.com/. Je n'avais pas franchement bien regardé ce blog au départ. Mais là je pense que je vais le consulter de plus en plus fréquemment! Il est tout simplement génial et trés riche. Et de plus, les photos sont trés jolies. Alors comment on fait les fonds d'artichaud au chèvre frais.... Les ingrédients:- 1 fond d'artichaud / personne- 200 g de chèvre trés frais- ciboulette- jus de citron- poivre- huile... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Les réceptions...

de madame l'ambassadeur sont toujours une boucherie chevaline!!! Voilà qui donne le ton de ma soirée d'hier soir...un peu d'auto-satisfaction ça fait plaisir. Alors en substance, une super soirée avec des amis et un menu trés réussi: - Fond d'artichaut au chèvre - Tajine d'agneau aux milles épices - Trifle des îles Je poste les recettes dans la foulée, parce que franchement ça claquait pas mal! Allez hop...bien entendu toujours pas de photos...ouais..bof je sais! meb
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16 janvier 2007

Roulés aux mendiants

Oui! C'est possible, on peut greffer une huitre à la place d'un cerveau humain! C'est vrai...je l'ai vu aujourd'hui, ou du moins j'ai passé toute la journée avec quelqu'un à qui c'est arrivé. Il va bien...merci pour lui! En ce qui me concerne, la fatigue me gagne...la lassitude aussi d'ailleurs?!!!! Du coup, ce sera une recette toute simple pour aujourd'hui. Un post it pour mes vieux jours quoi. Roulés aux Mendiants: Les mendiants, c'est comme ça que nous appelons en provence les fruits secs, notamment ceux qui... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Gateau choco-meringue-chantilly

Alors ..samedi soir un invité de marque est venu fêter ses 7 ans à la maison! Nous avons donc fait avec "c'est pas moi, j'ai pas pêté la free box", un gateau au chocolat façon plein de trucs dessus! LE gateau au chocolat est trés classique, 200g de chocolat Valhrona fondu avec 200g de beurre. La mixture est ensuite incorporé à 4 oeufs préalablement battu avec 150g de sucre et 80 g de farine. Ensuite, c'est 25 minutes au four à 180 °. Et voilà! Pour que le gateau fasse genre "trop la classe, mon gateau pour mes... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Sorbet myrtille

Bon...là...c'est la crise, faut que je décroche de la télé!!! ça fait 2 heures que je regarde le classement des blondes les plus ambitieuses, les plus fêtardes, les plus blondes, les plus je sais plus...là je crains sérieusement?!! Ils viennent de décerner le premier prix de la blonde la plus intelligente à reese whiterspoon, qui a tourné dans la revanche d'une blonde...un film improbable?! J'en peux plus de me tordre de rire tellement cette une émission est naze comme ça... Alors bon du coup, hop vite fait pour briser la... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Montorgueuil connection

Yessss! Je me suis finalement rendue dans le quartier de Montorgueuil à Paris pour autre chose que le mi cayito ( resto cubain), le bar barbara bui pour son cosmopolitan (ceci dit le bar a fermé...c'est nase) ou encore les magasins de fringue! Oui, cette fois ci, je suis enfin allée me faire une vieille immersion dans les boutiques de "bouche"?! Et là, franchement je me suis régalée... Il y a là, dans un mouchoir de poche, une concentration de magasins énormes... G.Detou, Mora, la bovida et Simon. Les 3 derniers... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Homard à l'époisse

A la recherche d'un plat de résistance pour le repas de Noël, le 24 au soir, je m'étais fixé 2, 3 contraintes...pas trop lourd à gérer, pas trop lourd à digérer et original. C'est en relisant des magazines de cuisine dont les prix sont en Francs...que je suis tombé sur ce homard l'époisse.    Perso, j'ai trouvé l'association originale et la réalisation on ne peut plus simple. Pas de photos encore...mais en quelques lignes la recette. Ingrédients: homard par personne1 époisse sans croute ( ou plus suivant le... [Lire la suite]
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