20 décembre 2011

Salade de boeuf piquante thai

Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout. Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco. Après avoir fait cette recette, au demeurant trés bonne, j'avais toujours mon chou chinois sur les bras.... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de Boeuf chateaubriand - 2 à 4 petits piments thaï...n'abusez pas c'est fort, perso un piment oiseau m'a suffit - 4 tiges de citronnelle - 4 petits... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Cheese cake

Recette marmitonIngrédientsNb de personnes : 12 15 biscuits écrasés  speculoos 30 g de beurre fondu 900 g de Saint-Moret ou philadelphia 300 g de sucre blanc 18 cl de lait 4 œufs 230 g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 30 g de farine  Méthode de préparation Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure  Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser un plat à charnière de 22 cm.Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du... [Lire la suite]
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28 août 2011

Roti de boeuf aux oignons caramélisées

Ingrédients:- Autant d'oignons que vous voulez- Beurre- 1 roti de boeufPréchauffer le four à 90°C Faire dorer les oignons.Faire revenir le roti.Mettre les oignons sur le roti . Mettre le roti au four et planter la sonde.Régler la à 48°C ou 50 °C pour un roti plus ou moins saignants.
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28 août 2011

Courgettes farcies au thon

Ingredients:-  3 courgette de nice- 1 chou rave- 180 de thon au naturel - 1 oeuf- 10 cl de crême fraiche legere- Aneth- Coriandre en grain- carvi en grain Faire cuire brièvement les courgettes à la vapeur (10 minutes).Faire cuire le chou rave à la vapeurEmettier le thon, hacher le chou et mélanger. Faire griller la coriandre et le carvi, puis piler les épices. Rajouter la crême, l'aneth, les épices pilées, l'oeuf, saler, poivrer et mélanger. Remplir les courgettes.Faire cuire au four pendant 45 minutes à 200°C.
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28 août 2011

clafouti aux blettes

Ingrédients: - 4 oeufs- 350ml de lait écrémé- 5 ou 6 pieds de blette- 30 g de parmesan Laver et couper les blettes. cuire à l'eau le blanc. Faites sauter le blanc et le vert, Battre l'oeuf, le lait et le parmesan avec sel, poivre , muscade Melanger aux blettesFaire cuire au four environ 40 minutes
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10 août 2011

paella

Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes ■500g de riz ■500g de calamars ■1 litre de moules ■12 grosses crevettes ■200g de chorizo ■6 à 8 pilons de poulet ■500g de petits pois écossés cuits ■4 gousses d’ail (facultatif) ■4 poivrons rougess ■4 tomates et une boite de tomate en conserve avec jus ■1/2 verre d’huile d’olive ■1 paquet de safran ■sel, poivre, poivre de cayenne Recette de la paëlla ■Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif. ■Découpez le poulet... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

tourte de blette

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de hachis porc/veau- 1 à 1,2 kg de blettes- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail finement hachées- 1/2 dl de crème- 1 œuf battu- persil, sel et poivre- 500 g de pâte briséePréparation :Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

chou rave au thon

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 choux-raves- 1 grande boîte de thon (300 g environ)- 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)- sauce de soja- 1/2 citron- poivre, noix de muscadePréparation :Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes), égouttez-les.Dans une casserole, mélangez les tagliatelles de chou, le thon... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Curry de lotte

Recette Marmiton Ingrédients: 1 kg de lotte 2 boite de tomate en conserve 3 Cm de gingembre frais Curry 1 boite de lait de coco 2 oignons frais Faites revenir les oignons sans colorer avec le gingembre et 1 cuillère à café de curry. Rajouter les tomates, laissez mijoter 10 mnutes, puis le lait de coco et laissez à nouveau mijoter pendant 10 minutes Couper en tronçon la lotte, la poser dans la sauce et faite la cuite 5 minutes en tournant les morceaux à mi cuisson.    
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02 juillet 2011

soupe de poisson

Ingrédients: 8 rougets 6 Pageot 2 daurade 4 belles tomates 1 oignon Faire revenir l'oignon, concasser les tomates et les faire revenir avec l'oignon. Rajouter 2 litres d'eau, 6 brins de persil, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 2 pincée de safran, les dechets de poisson. Porter à ébullition, baisser et faire cuire 30 minutes.Passer le bouillon et bien exprimer les sucs. Rajouter une CS de pastis. RAjouter les filet et faire cuire quelques minutes PErso, je les ecrase aussi et je fais réduire la soupe.
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