12 septembre 2010

Soupe de pois chiche et gambas

Cette année, on aura fait noêl 3 fois...et au cours de ces diners, j'ai étrenné mon nouveau livre de cuisine de braise!!!!!! Il est génial. C'est un vrai bonheur. Il s'agit de "comme un chef". Nous y avons trouvé une recette de soupe originale et succulente. Ingrédients:- 500g de pois chiches (en boite...ou 200g de sec).- 1 oignon - 1L d'eau- 1gousse d'ail- Huile d'olive- 1 Càc de graines coriandre pilées- 4 gambas - 20cl de vin blanc- 1 CàS de jus de citron- 1 CàS de ciboulette ciselée- sel et poivre Plonger les pois... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Crême Chocolat Marron Citron

Ingredients:ChocolatCrême de marron1 zeste de citron vert30 cl de crême liquide entière Faire fondre le chocolat Mettre la crême et le saladier qui servira à monter la chantilly au réfrigérateur.Monter la crême en chantilly et y mélanger le zeste. Mélanger la moité de cette chantilly au chocolat.Une fois le  mélange bien homogène, rajouter le reste de la chantilly.Verser la crême dans des petits pots et maintenir au frais. Et hop!
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12 septembre 2010

Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat préparation : 10 mincuisson : environ 25 min Recette pour 6 à 8 pers. 200 g de Nestlé dessert4 oeufs150 g de sucre80 g de farine200 g de beurre préchauffer ton four th 6 (200°)Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et bien mélanger.Dans un saladier, mélanger tes oeufs et ton sucre, puis ta farine. Verser ton chocolat fondu puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Verser dans ton moule beurré et fariné.Faire cuire environ 25 min (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Fondant tout chocolat

Ingredients:3 oeufs100g chocolat50g de beurre1CàS de farine80g de sucrePréchauffer le four à 200°C.Faire fondre au bain marie le chocolat, rajouter le beurreFouetter les 3oeufs et le sucre. Rajouter la farine et battre.Mélanger cette mixture avec le chocolat fondu.Beurrer et fariner les moules.Verser le fondant dans les moules et faire cuire 10minutes à 220°C.
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12 septembre 2010

Fraisier

Une copine enceinte qui vous dit :"je ne trouve pas de fraisier individuel et ça me saoule de mettre 20euros dans un gros gateau", c'est une copine à qui il faut faire un fraisier quand elle vient manger à la maison...sinon, c'est péché!!!! Ingrédients:Génoise:- 4 oeufs- 25g de beurre- 125g de sucre semoule- 75g de farine- 50g de fécule de pomme de terreGarniture:- fraises- 250g de mascarpone- 50g de sucre glace- 50g de pate d'amande- 30cl d'eau- 1 gousse de vanille- 200g de sucre semoule Préchauffer le four à 150°C.Séparer les... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Sardines à la sicilienne

Ingrédients:- 20 grosses sardines- 2 oignons- 50g de raisins secs- 50g de pignons- 4 brins de persil- 100G de pain sec- 3CàS de vin blanc- 3 feuilles de laurier- Huile d'oliveFaire glonfler les raisins secs dans de l'eu chaude. Préchauffer le four à 180°C.Nettoyer les sardines, ouvrir et retirer les arêtes centrales. Eplucher et hacher les oignons.Faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le pain émietté, les raisins égouttés, le persil ciselé et les pignons.Saler, poivrer et faire dorer quelques minutes.Glisser la farce tiède dans... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Ceviche de cabillaud

Repas entre ami!La paix dans la cuisine...enfin plutôt on m'abandonne dans la cuisine!! Trahison! Mais bon, pas grave, je me consolerai à l'apéro! Ingrédients pour 6 personnes:- 400g de cabillaud ou de daurade- 2 petites tomates- 1 avocat- 2 citrons verts- 2 petits oignons frais- 1 bouquet de coriandre Couper le poisson en dés d'1 cm. Peler et épépiner les tomates. Couper en petits dés l'avocat.Effeuiller la coriandre et la ciseler.Mélanger le jus des citrons avec le poisson. Rajouter l'ensemble des ingrédients, mélanger et... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Veau au Citron

Petit repas entre amisEntrée : Ceviche de cabillaud (très bon)Plat : Veau au citron (très bon)Dessert : Sabayon de figue (beurrk..) Deux plats sur trois, c'est déjà bien :) Ingrédients:- 1,2kg de poitrine de veau coupée en 6 morceaux- 1 ou 2 oignons- 50g de pignons- 1 jus de citron- 20cl de crême fraiche épaisse- 15 cl de vin blanc sec- 1 CàS de farine.- 2 cubes bouillon Faire dorer quelques minutes les tranches de poitrine dans un peu d'huile d'olive.Retirer la viande et faire fondre les oignons.Rajouter la viande, fariner... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Liste des restos parisiens

Liste des restos parisiens: Le Méchoui du Prince34 - 36 rue Monsieur Le PrinceUn super restaurant de tajine et couscous à 50 m du luxembourg et du theatre de l'odeon.Franchement, déco magnifique...le mechoui etait à tomber!!! Les autres ont pris tajines et couscous, le tout super goutu. En plus, le service est sympa et ils amènent les couscous dans de très belles couscoussières en terre.Dans le coin, ce n'est pas évident de trouver un restaurant de qualité sans casser son PEL alors allez y :))Chez RamulaudFaubourg st antoine 11... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Rillettes de maquereau

Ingrédients:- 3 maquereaux- légumes ( carottes, bulbe de fenouil, oignon...au choix)- poivre en grain, baie roses en grain, graine de coriandre, laurier- persil- crême fraiche- moutardeFaire cuire dans l'eau bouillante, les maquereaux avec les légumes et les épices.Quand la chair se détache de l'arête centrale, stoppez la cuisson.Triez la chair, écarter les zones marrons et la peau.Mettre dans un mixer le persil, les maquereaux, la crême fraiche et la moutarde. Saler et poivrer.Et Hop!meb
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