06 janvier 2009

Tarte au chocolat

Enfin, j'ai fini par mettre cette recette....ça fait 2 ans que je l'a fait et jamais je ne l'écris. Au début, j'ai pris une recette dans amuse bouche, le blog, puis finalement, j'ai fini par faire à ma sauce. Ingrédients:- pâte sablée ( voir recette tarte aux fraises)- 300g de chocolat- 20cl crème fraiche liquide Faire fondre le chocolat au bain marie, verser la crème liquide, incorporer.Verser sur la pâte pré-cuite.Laisser refroidir puis figer au réfrigerateur. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Tempura de Gambas

Pour le jour de l'an, parmi l'orgie que l'on s'est organisé à la fare les oies, on s'est fait des tempuras de gambas...miammm!Il faut vraiment utiliser la pâte dés qu'elle est faite. Ingrédients:20cl de bière japonaise1 oeuf100g de farine tamisée Battre l'oeuf avec la bière, incorporer la farine. Faire chauffer l'huile. Elle est à bonne tempéture si la pate versée dans l'huile ne coule pas. Tremper les gambas décortiquées et marquées chacune de 6 incisions sur le dos ( cela évite qu'elles ne se recourbent) dans la... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Bécasses et courge butternut rôties

Hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci papa et maman maud!!! C'est bon les bécasses.... un joli cadeau pour mon repas de noël!!!! Ingrédients:- 2 bécasses- beurre- 1 courge butternut- 3 pomme de terre- sel, poivre Plumer les bécasses et les brusquer, couper la tête et recouvrir d'une couche généreuse de beurre les oiseaux.   Préchauffer le four à 200°C.Couper les courges et pomme de terre en petit cube. Faire cuire les cubes de courges et de pomme de terre salés, poivrés et saupoudrés de thym jusqu'à ce... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Confit de Canard

Une recette de mon super cadeau de noël!! le livre "comme un chef" ....c'est une vraie merveille!Beau, pratique, riche ..vraiment de loin mon meilleur bouquin de cuisine!! Et donc pour fêter sa lecture, j'ai fait des confits en me basant sur la recette de ce livre.Ingrédients:- 4 cuisses de canard- un creux de main de gros sel- 1 CàC de poivre- 2 ou 3 feuilles de laurier- quelques brins de thym- 1 Kg de graisse de canard ou d'oie Prendre 4 cuisses de canard.Les frotter au gros sel avec un peu de poivre ( 1 CàC) et du... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Cake aux Fruits Confits

Le cake aux fruits, j'adore ça!!! Le matin au déj, le dimanche pour le thé,  le soir en dessert....c'est trop bon!! Ingredients:- 125g de beurre- 125g de sucre- 3 oeufs- 350g de fruits confits- un peu de rhum- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel - 250g de farine Faire tremper les fruits dans le rhumMélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajouter un à un les oeufs en incorporant complètement à chaque foisRajouter la farine, la levure et la pincée de sel Egoutter les fruits, les incorporer au... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Tartelette abricot

Des restes de pâte brisée, un jaune d'oeuf, du sucre vanillée, une touche de crême ou de lait....des abricots au sirop! Quelques dizaines de minutes au four et voilà des chtites tartelettes!! Et hop!
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07 novembre 2008

Sachertorte

Yeeeeeeeeeeehaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'ai fait un gateau! Un gateau avec ganache, genoise, glaçage....la classe!! Enfin, bon la classe pour moi! Ingrédients:Pour la génoise:- 4 jaunes d'oeuf- 3 blanc d'oeuf- 20g de farine- 20g de chocolat en poudre amer- 15g de fécule- 90g de sucre en poudreGanache:- 200G de chocolat- 15cl de crême fleurette- 50 g de beurreGlaçage:- 100g de chocolat- eau- 30g de beurreGénoise:Tamiser la farine, la fécule et le chocolat.Battre les jaunes d'oeuf avec 60g de sucre.... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

La brandade dé morouche

Photos foirées...dommage mais la brandade, bien poivrée, c'est un délice!! Et même avec une chtouille de citron... Ingrédients:400G de morue20Cl d'huile d'olive20Cl de lait tièdeSel, poivreFaire dessaler la morue à l'eau froideMettre la morue dans l'eau froide et porter à ebullitionEgoutter la morue et l'effilocherTouiller energiquement et sans s'arrêter en ajoutant goutte à goutte l'huileContinuer à touiller energetiquement en rajoutant le lait.On touille encore et encore jusqu'à obtention d'une pate lisse et onctueuse. Et hop!
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03 novembre 2008

Pancakes

Les pancakes présentent un certain nombre d'avantage...c'est d'une facilité déconcertante à faire, c'est vite fait, ce n'est pas lourd et ça fait une base sympa pour le petit dej!!! Alors maintenant c'est rituel...le dimanche soir, je me prends un petit moment et je fais des pancakes en série!!! Ingrédients:- 125 g de farine- 20 g de beurre- 20cl de lait- 2 càs de sucre roux- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure- 1 gousse de vanille ( facultatif)Couper la gousse de vanille en deux et racler les grains dans le lait,... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Liste des recettes par genre

Liste des recettes par genre Apéritifs Brandade de morueCarottes à la marocaineChantilly au foie grasFoie gras maisonGraines épicées dorées pour l'apéritifMagret séché au foie grasPain provençalTomates confitesEntrées Beurek au fromageBeurek épinard viandeEspuma de courgetteEspuma de topinambourFond d'artichaud au chèvre fraisGaspacho à la chantilly de coriandreReligieuse ProvençauSaint Jacques exotiquesSoupe de carottes aux 5 baiesSoupe aux champignonsSoupe de pois chiches et gambasTartare de St Jacques Pierre GagnaireTatin... [Lire la suite]
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