02 novembre 2008

Blanquette de lotte

nDidi a des bagues depuis quelques semaines...impossible de mâcher, c'est donc purée et soupe depuis un moment. Là, samedi, je ne me suis pas sentie de remettre le couvert avec une énième purée carotte poulet de chez picard. Alors on s'est lancé dans la blaquette de lotte et on a bien fait :)) Ingrédients:- 500g de lotte- 100g de petite crevette- 100g de champignon de paris- 20 Cl de fumet de poisson- 30g de beurre- 20cl de crême liquide- 1 jaune d'oeuf- farine- 15 Cl de vin blanc- 2 echalottes- 1 petit blanc de poireauFaire... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Le pesto

Une sauce bien classique à servir, sur des pâtes, des pommes de terre, du riz, des légumes... Ingrédients:- Autant de basilic que vous voulez- Huile d'olie- Parmesan- Pignon Détacher les feuilles de basilic, mélanger avec le parmesan et les pignons.Mouiller à l'huile d'olive et mixer.Rajouter l'huile en filet tout en mélangeant. Et hop!
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19 octobre 2008

Quiche au surimi

Retour du taf...rien dans le refrigérateur...PANIIIIIQUE!!!Vite Marmiton! Pof...une quiche au surimi!Perso, j'étais moyen partante mais finalement...c'est pas mal!! J'ai mis pas mal d'aneth et ..beh..j'ai bien fait :))Je sais l'autosatisfaction, c'est mon truc! Ingrédients:- 1 pate brisée- 120 g de surimi- 2 oeufs- 180 ml de lait- 125 g de crême liquide- 2CàS de moutarde- 2CàS de mayonnaise- sel/poivre- Aneth Préchauffer le four à 200°C.Couper les batons de surimi en petits rondins.Fouetter 2 oeufs. Mélanger avec le lait, la... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Le mille tuile

Didi a gouté dans un resto un super dessert et ma mission...ça a été de le faire à notre manière!Alors voilà, samedi soir, opération repas avec des amis et c'est parti pour un mille-tuile fraise, chantilly, pistache. Ingrédients:- Chantilly- gousse vanille- sucre- Fraises- Pate pistache- Crême liquide- Biscuit tuile Laver, equeuter, couper les fraises.Sucrer les fraises...Couper la gousse, gratter les grains, les mettre dans la crême. Faire infuser la gousse.Monter votre chantilly au siphon si vous avez...sinon, c'est parti pour... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Meringue

Les meringues, c'est facile et pour cause: Xgr de blancs d'oeufs, Xgr de sucre semoule et encore Xgr de sucre glace.   Battre les blancs et incorporer le sucre semoule sans s'arrêter de fouetter, s'arrêter lorsque la consistance est ferme. Incorporer à la main le sucre glace. Et mettre au four pendant 1h30 à 120° (le four à était préchauffé à la même température). Et zou..bien entendu, on peut aromatiser, colorer, faire des formes improbables. Perso, je les forme à la poche à douille, c'est joli, pratique et ça me... [Lire la suite]
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21 mai 2008

De retour de thailande....

....avec des souvenirs plein la tête et surtout un cours de cuisine inoubliable!! Un curry jaune, des soupes poulet coco et tom yam kung, des pad thai et j'en passe!! A trés bientôt pour les recettes en détail... Et hop!meb
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30 mars 2008

Tarte endive roquefort

De la braise...voilà, rien d'autre à dire!Super simple et ça fait un repas complet vraiment délicieux. Pour les amateurs ou les traumatisés des endives, n'hésitez pas et lancez vous dans la tarte endive roquefort!Ingrédients:- 3 ou 4 grosses endives- Sel, Poivre et curry- 150g de roquefort- 20g de beurre- 3 oeufs- 25 Cl de creme liquide Couper vos endives en rondellesLes faire suer dans le beurre, saler, poivrer et rajouter un peu de curry Etaler votre tarte et la garnir de roquefort coupé en morceauxGarner la tarte avec vos... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Cailles "laquées" miel moutarde

En panne d'envie de faire des courses...un besoin de vider le refrigérateur...2 cailles qui trainent et une visite sur marmiton...POF! des cailles "laquées" miel moutarde Ingrédients:- 1 CàS de miel- 1 Càc de moutarde- 10g de beurre- 2 cailles Faire fondre le beurre et le miel, mélanger la moutarde. Badigeonner les cailles et faire cuire à 210°C pendant 25 min. en couvrant avec de l'alu. Retirer l'alu, rajouter un petit verre d'eau pour rallonger la sauce et refaire cuire 25 minutes en arrosant de sauc... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Muffin choco

ça yest!! J'ai récupéré mon appareil photo numérique...et il marche super bien! Pour fêter ça, une fournée ( ou plutôt 2) de muffins chocolat. Classique mais efficace!Ingrédients:- 250g de farine- 150g de sucre- 1/2 sachet de levure- 1/2 tablette de chocolat patissier- 2 oeufs- 12 cl de lait- 80 g de beurre Faire préchauffer le four à 200°C.Tamiser les poudres ( farine, sucre, levure).Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.Mélanger les 2 préparations et rajouter le chocolat coupé en morceaux grossiers/Remplir à... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Parmentier de canard renversé

Un grand classique..mais toujours efficace, le parmentier de canard!!!Un samedi soir, des amis, de bons vins et voilà une soirée qui s'annonce bien ...Ingredients:3 cuisses de canard confites600g de pomme de terre5 échalottes1CàS de vinaigre de Xéres1CàS de vinaigre de vin1CàS de vinaigre balsamique50g de beurre10cl de bouillon de volaille2 gousses d'ail3CàS de persil hachéCanard:Effilocher la chair de canard.Faire revenir dans le beurre, 3 echalottes émincées et 1CàS de vinaigre de Xeres. Laisser dorer et réduire.Rajouter la chair de... [Lire la suite]
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