09 mars 2008

Gateau au yaourt citron

Ingrédients:1/2 Sachet de levure1 pot de yaourt1/2 pot d'huile2 pots de sucre2 pots de farine1 pot de maizena3 oeufs1 zeste de citron1 jus de citronMettre les ingrédients dans cet ordre et touiller.Cuire à 180°C pendant 30 minutes.Et hop!
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02 mars 2008

Carottes à la marocaines

Pas de photos ..pas d'appareil photo, il est enfin parti en réparation après moults tergiversations!!! Bref...du coup, ça fait un moment que je ne mets plus rien sur le blog!! Sans photos, c'est moins bien je trouve...enfin, bon, je vais pas non plus me retirer dans un monastère parce que mon APN m'a fait faux bond. Alors zou, voilà une recette pour l'apéritif...des petites carottes épicées! Ingrédients:400G de carottes2 bonnes CàS de cumin mouluLe jus d'un 1 citron1 poignée de coriandre fraichepoivre1 cube de Kubor1 gousse... [Lire la suite]
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17 février 2008

Le dîner entre fiiillles!!!!

Un dîner entre filles, voilà ce qui occupé mon dernier Vendredi... Et chez nous, un dîner entre filles, c'est pas pour discuter du dernier closer ( encore  que?!)! Non, c'est du sérieux ma bonne dame! ça se donne du mal au niveau du coup de fourchette! Le menu des fiiilles:- Espuma de topinambour (perso)- Rôti de magret aux figues et balsamique (CVF décembre 2007)- Crême choco- marron- citron vert ( Régal janvier 2008) Le tout réalisé à 4 mains en moins d'1h30, cuisson inclue..pas mal :)) Et hop!
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17 février 2008

Espuma de topinambours

L'entrée du repas entre filleeuuuuuu!!!!Depuis que j'ai mon thermo whip...t'en veux des mousses, des chantillys, des espumas?!! ça ne s'arrête pas!!Ingrédients:450g de topinambours1 oignon45cl de jus de bouillon de poule10 cl de crême liquideSel poivre Peler et couper les topinambours et l'oignon. Faire cuire le tout dans le jus de bouillon. N'hésitez pas à rallonger, avec de l'eau, si c'est trop épais. Quand c'est cuit, rajouter la crême et mixer bien finement, poivrer et saler suivant votre goût. Ensuite verser  la soupe... [Lire la suite]
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10 février 2008

Financier choco en forme de muffin

Décidément, le blog de minouchka devient un de mes favoris!!! Hier en trainant sur les blogs, alors que j'avais promis de ne pas faire de biscuits cette semaine...je suis retourné sur son blog et pof! Une recette de financier fastoche, rapide et qui est au final s'est avérée délicieuse. Ingrédients:- 100g de chocolat- 100g de crême liquide- 2 oeufs- 25g de poudre d'amande- 40g de beurre- 35g de sucre glace- 25g de farine et -1/2cc de levure Préchauffer le four à 180°C.Faire chauffer la crême liquide jusqu'à ébulition. Le... [Lire la suite]
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04 février 2008

Ma toute première fois...

...chez Pierre Hermé!! Et ma foi, quelle découverte...j'habite Paris depuis 8 ans et je n'ai jamais trouvé le temps d'y aller?!!L'erreur est corrigée et je ne remettrais pas 8 ans à y retourner. Au programme, un plénitude, un infiniment vanille individuel et une douzaine de macarons. Les macarons ont disparu si vite que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos. Les gateaux ont survécu plus d'une heure du coup, j'ai des photos.... DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!! Et hop!
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02 février 2008

Boeuf carottes cumin

Dimanche dernier, outre mes brioches ratées. Oui, faut que j'avoue...chaque fois que je tente de faire des brioches, je réalise de splendides cailloux. Or donc, oublions les moches brioches et parlons du boeuf carotte. Bon rien de super original dans le boeuf carotte, d'accord...mais l'ajout de carottes au cumin fait  beaucoup pour le plat, sans parler de la sauce super corsée. La recette est dans le régal de ce mois-ci! Ingrédients:- 1kg de paleron- 1kg de carottes- 1 CàC de cumin- 1 CàS de cognac- 50g de beurre- huile... [Lire la suite]
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01 février 2008

Tajine de lieu

Une recette réalisée, il y a quelques mois, mais je n'avais pas eu le temps de mettre les photos....Maintenant, c'est chose faite. C'était un Samedi, les gens des Alpes (mes potes de Poissy) étaient venus à la maison....et pour réchauffer les aventuriers du grand froid ( pas de chauffage dans leur voiture et - 10 dehors, ça caille), nous leur avions fait un tajine de poisson!! La recette est tirée de Marie Claire, ils y mettaient du mulet. La précision apportée par le magazine du style " le mulet est un poisson qui sent... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Le gateau qui m'attend ...

Sur la table de cuisine et qui me regarde avec ses petits yeux est une vraie boucherie...........et je vais résister!Parfaitement, je vais résister même si je l'attends m'appeller avec sa ganache caramel, le fourbe!!!! Bon là, pas d'innovation, le gateau est strictement celui de Minouchka. Rendons à césar, ce qui lui appartient :http://minouchka.canalblog.com/archives/2007/02/11/3974546.html Ce gateau est un grand classique maintenant car il avait au préalable était présenté dans les blogs... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Velouté de courge aux épices

Une petite recette de soupe pour une soirée tranquille...un dimanche intégralement dévolu à la glandouille ...rien de rien!! Une vraie cinécure avant le retour du lundi dans LA FIRME!Je n'avais pas eu l'occasion de la poster avant c'est chose faite!Une soupe révigorante et délicate, un vrai régal ce vélouté.Ingrédients:- beurre- 1 petite courge- 1 oignon- 1 CàS de curcuma- 1 Càc de gingembre- 50 cl de bouillon de volaille- 10 cl de lait de coco- 3 CàS de crême fraiche épaisse Emincer l'oignon et le faire revenir dans le... [Lire la suite]
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