30 mars 2008

Tarte endive roquefort

De la braise...voilà, rien d'autre à dire!Super simple et ça fait un repas complet vraiment délicieux. Pour les amateurs ou les traumatisés des endives, n'hésitez pas et lancez vous dans la tarte endive roquefort!Ingrédients:- 3 ou 4 grosses endives- Sel, Poivre et curry- 150g de roquefort- 20g de beurre- 3 oeufs- 25 Cl de creme liquide Couper vos endives en rondellesLes faire suer dans le beurre, saler, poivrer et rajouter un peu de curry Etaler votre tarte et la garnir de roquefort coupé en morceauxGarner la tarte avec vos... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Cailles "laquées" miel moutarde

En panne d'envie de faire des courses...un besoin de vider le refrigérateur...2 cailles qui trainent et une visite sur marmiton...POF! des cailles "laquées" miel moutarde Ingrédients:- 1 CàS de miel- 1 Càc de moutarde- 10g de beurre- 2 cailles Faire fondre le beurre et le miel, mélanger la moutarde. Badigeonner les cailles et faire cuire à 210°C pendant 25 min. en couvrant avec de l'alu. Retirer l'alu, rajouter un petit verre d'eau pour rallonger la sauce et refaire cuire 25 minutes en arrosant de sauc... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Muffin choco

ça yest!! J'ai récupéré mon appareil photo numérique...et il marche super bien! Pour fêter ça, une fournée ( ou plutôt 2) de muffins chocolat. Classique mais efficace!Ingrédients:- 250g de farine- 150g de sucre- 1/2 sachet de levure- 1/2 tablette de chocolat patissier- 2 oeufs- 12 cl de lait- 80 g de beurre Faire préchauffer le four à 200°C.Tamiser les poudres ( farine, sucre, levure).Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.Mélanger les 2 préparations et rajouter le chocolat coupé en morceaux grossiers/Remplir à... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Parmentier de canard renversé

Un grand classique..mais toujours efficace, le parmentier de canard!!!Un samedi soir, des amis, de bons vins et voilà une soirée qui s'annonce bien ...Ingredients:3 cuisses de canard confites600g de pomme de terre5 échalottes1CàS de vinaigre de Xéres1CàS de vinaigre de vin1CàS de vinaigre balsamique50g de beurre10cl de bouillon de volaille2 gousses d'ail3CàS de persil hachéCanard:Effilocher la chair de canard.Faire revenir dans le beurre, 3 echalottes émincées et 1CàS de vinaigre de Xeres. Laisser dorer et réduire.Rajouter la chair de... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Gateau au yaourt citron

Ingrédients:1/2 Sachet de levure1 pot de yaourt1/2 pot d'huile2 pots de sucre2 pots de farine1 pot de maizena3 oeufs1 zeste de citron1 jus de citronMettre les ingrédients dans cet ordre et touiller.Cuire à 180°C pendant 30 minutes.Et hop!
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02 mars 2008

Carottes à la marocaines

Pas de photos ..pas d'appareil photo, il est enfin parti en réparation après moults tergiversations!!! Bref...du coup, ça fait un moment que je ne mets plus rien sur le blog!! Sans photos, c'est moins bien je trouve...enfin, bon, je vais pas non plus me retirer dans un monastère parce que mon APN m'a fait faux bond. Alors zou, voilà une recette pour l'apéritif...des petites carottes épicées! Ingrédients:400G de carottes2 bonnes CàS de cumin mouluLe jus d'un 1 citron1 poignée de coriandre fraichepoivre1 cube de Kubor1 gousse... [Lire la suite]
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17 février 2008

Le dîner entre fiiillles!!!!

Un dîner entre filles, voilà ce qui occupé mon dernier Vendredi... Et chez nous, un dîner entre filles, c'est pas pour discuter du dernier closer ( encore  que?!)! Non, c'est du sérieux ma bonne dame! ça se donne du mal au niveau du coup de fourchette! Le menu des fiiilles:- Espuma de topinambour (perso)- Rôti de magret aux figues et balsamique (CVF décembre 2007)- Crême choco- marron- citron vert ( Régal janvier 2008) Le tout réalisé à 4 mains en moins d'1h30, cuisson inclue..pas mal :)) Et hop!
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17 février 2008

Espuma de topinambours

L'entrée du repas entre filleeuuuuuu!!!!Depuis que j'ai mon thermo whip...t'en veux des mousses, des chantillys, des espumas?!! ça ne s'arrête pas!!Ingrédients:450g de topinambours1 oignon45cl de jus de bouillon de poule10 cl de crême liquideSel poivre Peler et couper les topinambours et l'oignon. Faire cuire le tout dans le jus de bouillon. N'hésitez pas à rallonger, avec de l'eau, si c'est trop épais. Quand c'est cuit, rajouter la crême et mixer bien finement, poivrer et saler suivant votre goût. Ensuite verser  la soupe... [Lire la suite]
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10 février 2008

Financier choco en forme de muffin

Décidément, le blog de minouchka devient un de mes favoris!!! Hier en trainant sur les blogs, alors que j'avais promis de ne pas faire de biscuits cette semaine...je suis retourné sur son blog et pof! Une recette de financier fastoche, rapide et qui est au final s'est avérée délicieuse. Ingrédients:- 100g de chocolat- 100g de crême liquide- 2 oeufs- 25g de poudre d'amande- 40g de beurre- 35g de sucre glace- 25g de farine et -1/2cc de levure Préchauffer le four à 180°C.Faire chauffer la crême liquide jusqu'à ébulition. Le... [Lire la suite]
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04 février 2008

Ma toute première fois...

...chez Pierre Hermé!! Et ma foi, quelle découverte...j'habite Paris depuis 8 ans et je n'ai jamais trouvé le temps d'y aller?!!L'erreur est corrigée et je ne remettrais pas 8 ans à y retourner. Au programme, un plénitude, un infiniment vanille individuel et une douzaine de macarons. Les macarons ont disparu si vite que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos. Les gateaux ont survécu plus d'une heure du coup, j'ai des photos.... DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!! Et hop!
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