24 novembre 2008

Cake aux Fruits Confits

Le cake aux fruits, j'adore ça!!! Le matin au déj, le dimanche pour le thé,  le soir en dessert....c'est trop bon!! Ingredients:- 125g de beurre- 125g de sucre- 3 oeufs- 350g de fruits confits- un peu de rhum- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel - 250g de farine Faire tremper les fruits dans le rhumMélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajouter un à un les oeufs en incorporant complètement à chaque foisRajouter la farine, la levure et la pincée de sel Egoutter les fruits, les incorporer au... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2007

Un pain d'épice pour la Toscane!!

ça y est de retour de Toscane où nous avons passé une super semaine de vacances dans l'agritourisme La bufalaia!Un endroit magnifique, reposant et tenu par une dame trés trés sympathique et accueillante!Au coeur de la campagne Toscane, une maison magnifique où les seules choses que l'on entend sont les chants des différents oiseaux....une merveille!!! Du coup, comme promis à notre hôte Toscane, voilà la recette du pain d'épice de ma mère avec le maximum d'infos. CàS : Cuillère à SoupeCàC : Cuillère à Café Ingrédients :-... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 12:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mars 2007

Polenta à la farine de chataigne...

...Ou la recette qui a faillli me faire perdre mon sang froid, mon bras droit ( de douleur) et ma casserole (que j'ai failli foutre par la fenêtre).Tout a commencé, ce matin quand je suis re-re-tombée nez à nez avec la farine de chataigne qui squatte mon réfrigérateur depuis quelques temps!D'un seul coup, c'est devenu évident...il fallait que je fasse quelque chose pour cette farine esseulé dans le froid!! Oui,mais quoi donc....Une polenta. Malgré les avertissements de mes amis, de mes parents...je me suis quand même lancée et euh bon... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 22:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 mars 2007

Brioche à la chataigne

Ma map m'obsede mais je m'apaise...quand je m'en sers!! Du coup, hier soir, je me suis jettée dessus pour préparer mon désormais traditionnel pain ou brioche de la semaine.J'avais depuis quelques temps une demi-tonne de farine de chataigne dans mon réfrigerateur. Cadeau inspiré d'un de mes amis corse, qui pour l'occasion avait aussi amené des biscuits à la farine de chataigne, du figatelli et du miel de fleur de chataignier.Hier, donc, j'ai décidé de me faire une brioche corse!! C'est vrai que bon..elle n'est pas aérée. Les... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2007

Ma map est top! Ou mon premier pain provençal...

Je l'avais annoncé, je n'ai pas fait le voyage à Marseille pour rien!! Je suis revenue armée jusqu'au dent d'ustensiles de cuisine:- des faitout émaillés en différentes tailles- un gaufrier- une machine à painDu coup, me voilà secouée d'une furieuse envie de brioche, de pain, de pâtes en tout genre....C'est vrai que bon...le pétrissage tout ça...ben...en fait, je comprend que ça puisse être un plaisir, mais moi ça me saoûle alors je cède à la facilité!C'est moche, mais c'est bon :))Le premier pain fait dans ma chaumière parisienne,... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]