24 juillet 2011

Curry de lotte

Recette Marmiton Ingrédients: 1 kg de lotte 2 boite de tomate en conserve 3 Cm de gingembre frais Curry 1 boite de lait de coco 2 oignons frais Faites revenir les oignons sans colorer avec le gingembre et 1 cuillère à café de curry. Rajouter les tomates, laissez mijoter 10 mnutes, puis le lait de coco et laissez à nouveau mijoter pendant 10 minutes Couper en tronçon la lotte, la poser dans la sauce et faite la cuite 5 minutes en tournant les morceaux à mi cuisson.    
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02 juillet 2011

soupe de poisson

Ingrédients: 8 rougets 6 Pageot 2 daurade 4 belles tomates 1 oignon Faire revenir l'oignon, concasser les tomates et les faire revenir avec l'oignon. Rajouter 2 litres d'eau, 6 brins de persil, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 2 pincée de safran, les dechets de poisson. Porter à ébullition, baisser et faire cuire 30 minutes.Passer le bouillon et bien exprimer les sucs. Rajouter une CS de pastis. RAjouter les filet et faire cuire quelques minutes PErso, je les ecrase aussi et je fais réduire la soupe.
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02 juillet 2011

rillette de saumon

Recette Marmiton Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de saumon frais- 200 g de saumon fumé- 80 g de crème fraiche- 1 fjord (ou à défaut un yaourt crémeux)- 1 citron- 1 cuillère à soupe d'aneth finement ciselée- sel, poivre- de quoi faire un court bouillon (1 oignon, vin blanc, cerfeuil, laurier...)Préparation :cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron,... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Sardines à la sicilienne

Ingrédients:- 20 grosses sardines- 2 oignons- 50g de raisins secs- 50g de pignons- 4 brins de persil- 100G de pain sec- 3CàS de vin blanc- 3 feuilles de laurier- Huile d'oliveFaire glonfler les raisins secs dans de l'eu chaude. Préchauffer le four à 180°C.Nettoyer les sardines, ouvrir et retirer les arêtes centrales. Eplucher et hacher les oignons.Faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le pain émietté, les raisins égouttés, le persil ciselé et les pignons.Saler, poivrer et faire dorer quelques minutes.Glisser la farce tiède dans... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Rillettes de maquereau

Ingrédients:- 3 maquereaux- légumes ( carottes, bulbe de fenouil, oignon...au choix)- poivre en grain, baie roses en grain, graine de coriandre, laurier- persil- crême fraiche- moutardeFaire cuire dans l'eau bouillante, les maquereaux avec les légumes et les épices.Quand la chair se détache de l'arête centrale, stoppez la cuisson.Triez la chair, écarter les zones marrons et la peau.Mettre dans un mixer le persil, les maquereaux, la crême fraiche et la moutarde. Saler et poivrer.Et Hop!meb
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05 janvier 2009

Tempura de Gambas

Pour le jour de l'an, parmi l'orgie que l'on s'est organisé à la fare les oies, on s'est fait des tempuras de gambas...miammm!Il faut vraiment utiliser la pâte dés qu'elle est faite. Ingrédients:20cl de bière japonaise1 oeuf100g de farine tamisée Battre l'oeuf avec la bière, incorporer la farine. Faire chauffer l'huile. Elle est à bonne tempéture si la pate versée dans l'huile ne coule pas. Tremper les gambas décortiquées et marquées chacune de 6 incisions sur le dos ( cela évite qu'elles ne se recourbent) dans la... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Blanquette de lotte

nDidi a des bagues depuis quelques semaines...impossible de mâcher, c'est donc purée et soupe depuis un moment. Là, samedi, je ne me suis pas sentie de remettre le couvert avec une énième purée carotte poulet de chez picard. Alors on s'est lancé dans la blaquette de lotte et on a bien fait :)) Ingrédients:- 500g de lotte- 100g de petite crevette- 100g de champignon de paris- 20 Cl de fumet de poisson- 30g de beurre- 20cl de crême liquide- 1 jaune d'oeuf- farine- 15 Cl de vin blanc- 2 echalottes- 1 petit blanc de poireauFaire... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Quiche au surimi

Retour du taf...rien dans le refrigérateur...PANIIIIIQUE!!!Vite Marmiton! Pof...une quiche au surimi!Perso, j'étais moyen partante mais finalement...c'est pas mal!! J'ai mis pas mal d'aneth et ..beh..j'ai bien fait :))Je sais l'autosatisfaction, c'est mon truc! Ingrédients:- 1 pate brisée- 120 g de surimi- 2 oeufs- 180 ml de lait- 125 g de crême liquide- 2CàS de moutarde- 2CàS de mayonnaise- sel/poivre- Aneth Préchauffer le four à 200°C.Couper les batons de surimi en petits rondins.Fouetter 2 oeufs. Mélanger avec le lait, la... [Lire la suite]
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01 février 2008

Tajine de lieu

Une recette réalisée, il y a quelques mois, mais je n'avais pas eu le temps de mettre les photos....Maintenant, c'est chose faite. C'était un Samedi, les gens des Alpes (mes potes de Poissy) étaient venus à la maison....et pour réchauffer les aventuriers du grand froid ( pas de chauffage dans leur voiture et - 10 dehors, ça caille), nous leur avions fait un tajine de poisson!! La recette est tirée de Marie Claire, ils y mettaient du mulet. La précision apportée par le magazine du style " le mulet est un poisson qui sent... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

St jacques exotiques

Un soir tranquille...des st Jacques fraiches du marché...des batonnets de citronnelle  , hummm!! Didi n'aime ses St Jacques que grillées. C'est donc sous son regard de poule courroucée que je prépare ma marinade.Parce que moi, la St Jacques, je l'aime aussi grillée mais des fois ...j'ose l'accomoder un chti peu et ça, c'est un crime de lèse-majesté pour didi.M'en fous! Je resiste et je fais péter la sauce! Ingrédients:- 6 St Jacques- 1 jus de citron vert- 1 zeste de citron vert- 10 cl de lait de coco- 3 cm de citronnelle... [Lire la suite]
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