01 décembre 2013

Quatre-quarts

The quatre-quarts...le meilleur du monde...rien à changer tout est parfait Ingrédients:- 160g de farine- 175g de beurre ramolli- 3 gros oeufs- 2 cac de miel- 140g de sucre en poudre Mélanger les oeufs, le sucre et le miel à forte vitesse.Incorporer le beurre en 3 fois toujours à forte vitesse.Rajouter à nouveau en 3 fois la farine.A ce mélange, vous pouvez rajouter du chocolat en morceaux ou mieux, des pommes caramélisées.Et hop!
Posté par meb1 à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2008

Meringue

Les meringues, c'est facile et pour cause: Xgr de blancs d'oeufs, Xgr de sucre semoule et encore Xgr de sucre glace.   Battre les blancs et incorporer le sucre semoule sans s'arrêter de fouetter, s'arrêter lorsque la consistance est ferme. Incorporer à la main le sucre glace. Et mettre au four pendant 1h30 à 120° (le four à était préchauffé à la même température). Et zou..bien entendu, on peut aromatiser, colorer, faire des formes improbables. Perso, je les forme à la poche à douille, c'est joli, pratique et ça me... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2007

Roulés aux mendiants

Oui! C'est possible, on peut greffer une huitre à la place d'un cerveau humain! C'est vrai...je l'ai vu aujourd'hui, ou du moins j'ai passé toute la journée avec quelqu'un à qui c'est arrivé. Il va bien...merci pour lui! En ce qui me concerne, la fatigue me gagne...la lassitude aussi d'ailleurs?!!!! Du coup, ce sera une recette toute simple pour aujourd'hui. Un post it pour mes vieux jours quoi. Roulés aux Mendiants: Les mendiants, c'est comme ça que nous appelons en provence les fruits secs, notamment ceux qui... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2007

Gateau choco-meringue-chantilly

Alors ..samedi soir un invité de marque est venu fêter ses 7 ans à la maison! Nous avons donc fait avec "c'est pas moi, j'ai pas pêté la free box", un gateau au chocolat façon plein de trucs dessus! LE gateau au chocolat est trés classique, 200g de chocolat Valhrona fondu avec 200g de beurre. La mixture est ensuite incorporé à 4 oeufs préalablement battu avec 150g de sucre et 80 g de farine. Ensuite, c'est 25 minutes au four à 180 °. Et voilà! Pour que le gateau fasse genre "trop la classe, mon gateau pour mes... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :