26 décembre 2011

Osso bucco

 Recette marmiton Ingredients: - 1kg  jarret de veau- 2 carottes- 1 oignon- 1 verre de vin blanc- purée de tomate- bouquet garni Fariner le veau faire sauter le veau pour dorerrajouter les carottes et oignon, faire suer 3 minutesrajouter le vin blanc, la purée de tomate, le bouquet garniIl faut que cela soit  couvert. Couvrez avec le couvercle, faites cuire longuement à faible ébullition.
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26 décembre 2011

Faisan chasseur

Recette internet...me souvient plus du site Recette Faisan Chasseur : Coupez le Faisan en morceaux, et faites les colorer dans une cocotte avec de la matière grasse. Réservez. Emincez grossièrement les Champignons et les échalotes, et faites les suer dans la cocotte. Ajoutez la farine dans la cocotte, mélangez le tout, et versez le vin blanc et le bouillon. Mélangez. Assaisonnez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, les Tomates coupées en dés, et l'estragon ciselé. Déposez ensuite les morceaux de Faisan, et refermez la... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Salade de boeuf piquante thai

Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout. Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco. Après avoir fait cette recette, au demeurant trés bonne, j'avais toujours mon chou chinois sur les bras.... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de Boeuf chateaubriand - 2 à 4 petits piments thaï...n'abusez pas c'est fort, perso un piment oiseau m'a suffit - 4 tiges de citronnelle - 4 petits... [Lire la suite]
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28 août 2011

Roti de boeuf aux oignons caramélisées

Ingrédients:- Autant d'oignons que vous voulez- Beurre- 1 roti de boeufPréchauffer le four à 90°C Faire dorer les oignons.Faire revenir le roti.Mettre les oignons sur le roti . Mettre le roti au four et planter la sonde.Régler la à 48°C ou 50 °C pour un roti plus ou moins saignants.
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20 septembre 2010

Boeuf strogonov

Ce week end, j'ai été prise d'une furieuse envie de boeuf strogonov.Une superbe photo dans le livre comme un chef et hop! direction le marché bondé mais ensoleillé! Ingrédients:- 600g de filet de boeuf- 700g de champignons de paris- 2 CàS de persil- 1 gros oignon- beurre/huile d'olive- 20 cl de crème fraiche Découper la viande en contre filet et obtenir des morceaux d'environ 6 cm sur 2cm.Ciseler l'oignon, nettoyer les champignons et les découper en tranche pas trop fines.Faire légèrement fondre l'oignon dans l'huile, dès qu'il est... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Veau au Citron

Petit repas entre amisEntrée : Ceviche de cabillaud (très bon)Plat : Veau au citron (très bon)Dessert : Sabayon de figue (beurrk..) Deux plats sur trois, c'est déjà bien :) Ingrédients:- 1,2kg de poitrine de veau coupée en 6 morceaux- 1 ou 2 oignons- 50g de pignons- 1 jus de citron- 20cl de crême fraiche épaisse- 15 cl de vin blanc sec- 1 CàS de farine.- 2 cubes bouillon Faire dorer quelques minutes les tranches de poitrine dans un peu d'huile d'olive.Retirer la viande et faire fondre les oignons.Rajouter la viande, fariner... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Bécasses et courge butternut rôties

Hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci papa et maman maud!!! C'est bon les bécasses.... un joli cadeau pour mon repas de noël!!!! Ingrédients:- 2 bécasses- beurre- 1 courge butternut- 3 pomme de terre- sel, poivre Plumer les bécasses et les brusquer, couper la tête et recouvrir d'une couche généreuse de beurre les oiseaux.   Préchauffer le four à 200°C.Couper les courges et pomme de terre en petit cube. Faire cuire les cubes de courges et de pomme de terre salés, poivrés et saupoudrés de thym jusqu'à ce... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Confit de Canard

Une recette de mon super cadeau de noël!! le livre "comme un chef" ....c'est une vraie merveille!Beau, pratique, riche ..vraiment de loin mon meilleur bouquin de cuisine!! Et donc pour fêter sa lecture, j'ai fait des confits en me basant sur la recette de ce livre.Ingrédients:- 4 cuisses de canard- un creux de main de gros sel- 1 CàC de poivre- 2 ou 3 feuilles de laurier- quelques brins de thym- 1 Kg de graisse de canard ou d'oie Prendre 4 cuisses de canard.Les frotter au gros sel avec un peu de poivre ( 1 CàC) et du... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Cailles "laquées" miel moutarde

En panne d'envie de faire des courses...un besoin de vider le refrigérateur...2 cailles qui trainent et une visite sur marmiton...POF! des cailles "laquées" miel moutarde Ingrédients:- 1 CàS de miel- 1 Càc de moutarde- 10g de beurre- 2 cailles Faire fondre le beurre et le miel, mélanger la moutarde. Badigeonner les cailles et faire cuire à 210°C pendant 25 min. en couvrant avec de l'alu. Retirer l'alu, rajouter un petit verre d'eau pour rallonger la sauce et refaire cuire 25 minutes en arrosant de sauc... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Parmentier de canard renversé

Un grand classique..mais toujours efficace, le parmentier de canard!!!Un samedi soir, des amis, de bons vins et voilà une soirée qui s'annonce bien ...Ingredients:3 cuisses de canard confites600g de pomme de terre5 échalottes1CàS de vinaigre de Xéres1CàS de vinaigre de vin1CàS de vinaigre balsamique50g de beurre10cl de bouillon de volaille2 gousses d'ail3CàS de persil hachéCanard:Effilocher la chair de canard.Faire revenir dans le beurre, 3 echalottes émincées et 1CàS de vinaigre de Xeres. Laisser dorer et réduire.Rajouter la chair de... [Lire la suite]
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