18 juin 2018

Parmentier de Veau

Pour 6 personnes - 1.2kg de sauté de veau- 4 oignons moyens ou 3 très gros- 1 CS Huile OLive - 120 g Beurre- Beaucoup de pomme de terre (10 grosses, je dirais...)- 2 CS de fond de veau- chapelure Ciseler les oignons et les faire dorer dans un fond de beurre et d'huile d'olive, rajouter de l'eau en cours de cuisson pour éviter de rajouter du gras.Les sortir de la poele Mettre du beurre et l'huile pour faie revenir le sauté de veau. Ne pas hésiter à bien colorer la viande, ce n'est pas grave si ça attache.Quand la viande est... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Roulé de veau

Ingrédients:- 2 escalope de veau fine- 4 tranches de bresaola, viande des grisons ou jambon- Epinards frais- Comté  Etaler 2 tranches de charcuterie par escalope, mettre une ou deux tranches de comté, une poignée d'épinard.Ficeler et faire dorer. Et hop!
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19 janvier 2014

Poulet à l'orange

Ingrédients:- 2 cuisses de poulet- 1 orange- 1/4 cube de volaille dans un verre d'eau- 1/2 oignon Faire dorer le poulet. Retirer le poulet et faire revenir l'oignon.Rajouter les cuisses de poulet, verser le jus de l'orange, le fond de volaille et le zeste finement haché.Couvrir et faire mijoter une heure. Servi avec une purée de panais. Et hop!
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17 mars 2013

Poule au pot

Recettes Marmiton pour la poule au pot et la sauce qui va avec: http://www.marmiton.org/recettes/recette_poule-au-pot-a-l-ancienne_21529.aspx Ingrédients : Poule- 1 poule- 4 ou 5 carottes- 4 ou 5 navets- 4 poireaux - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier hachéSauce- 1 noix de beurre- 1 cuillère à soupe de farine- le jus de la poule au pot- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 1 jaune d'oeuf  Poule au pot Eplucher les légumesMettre la poule, les herbes aromatiques et... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Osso bucco

 Recette marmiton Ingredients: - 1kg  jarret de veau- 2 carottes- 1 oignon- 1 verre de vin blanc- purée de tomate- bouquet garni Fariner le veau faire sauter le veau pour dorerrajouter les carottes et oignon, faire suer 3 minutesrajouter le vin blanc, la purée de tomate, le bouquet garniIl faut que cela soit  couvert. Couvrez avec le couvercle, faites cuire longuement à faible ébullition.
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26 décembre 2011

Faisan chasseur

Recette internet...me souvient plus du site Recette Faisan Chasseur : Coupez le Faisan en morceaux, et faites les colorer dans une cocotte avec de la matière grasse. Réservez. Emincez grossièrement les Champignons et les échalotes, et faites les suer dans la cocotte. Ajoutez la farine dans la cocotte, mélangez le tout, et versez le vin blanc et le bouillon. Mélangez. Assaisonnez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, les Tomates coupées en dés, et l'estragon ciselé. Déposez ensuite les morceaux de Faisan, et refermez la... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Salade de boeuf piquante thai

Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout. Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco. Après avoir fait cette recette, au demeurant trés bonne, j'avais toujours mon chou chinois sur les bras.... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de Boeuf chateaubriand - 2 à 4 petits piments thaï...n'abusez pas c'est fort, perso un piment oiseau m'a suffit - 4 tiges de citronnelle - 4 petits... [Lire la suite]
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28 août 2011

Roti de boeuf aux oignons caramélisées

Ingrédients:- Autant d'oignons que vous voulez- Beurre- 1 roti de boeufPréchauffer le four à 90°C Faire dorer les oignons.Faire revenir le roti.Mettre les oignons sur le roti . Mettre le roti au four et planter la sonde.Régler la à 48°C ou 50 °C pour un roti plus ou moins saignants.
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20 septembre 2010

Boeuf strogonov

Ce week end, j'ai été prise d'une furieuse envie de boeuf strogonov.Une superbe photo dans le livre comme un chef et hop! direction le marché bondé mais ensoleillé! Ingrédients:- 600g de filet de boeuf- 700g de champignons de paris- 2 CàS de persil- 1 gros oignon- beurre/huile d'olive- 20 cl de crème fraiche Découper la viande en contre filet et obtenir des morceaux d'environ 6 cm sur 2cm.Ciseler l'oignon, nettoyer les champignons et les découper en tranche pas trop fines.Faire légèrement fondre l'oignon dans l'huile, dès qu'il est... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Veau au Citron

Petit repas entre amisEntrée : Ceviche de cabillaud (très bon)Plat : Veau au citron (très bon)Dessert : Sabayon de figue (beurrk..) Deux plats sur trois, c'est déjà bien :) Ingrédients:- 1,2kg de poitrine de veau coupée en 6 morceaux- 1 ou 2 oignons- 50g de pignons- 1 jus de citron- 20cl de crême fraiche épaisse- 15 cl de vin blanc sec- 1 CàS de farine.- 2 cubes bouillon Faire dorer quelques minutes les tranches de poitrine dans un peu d'huile d'olive.Retirer la viande et faire fondre les oignons.Rajouter la viande, fariner... [Lire la suite]
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