Crême chocolat Orange sur lit de biscuit
ATTENTION!!! ATTENTION!!!
Ce dessert trés simple est fortement addictif. Il faut aussi le servir par petite dose sous peine de perdre vos copains de table...
En effet, ce n'est pas exactement ce que l'on peut appeler un dessert léger?!
Bon, alors donc en tout premier lieu, il vous faut une vache laitière à domicile... oui, parce que je n'ai pas eu le temps de vous dire, c'est que ça s'appelle crême mais c'est en fait une mousse extra ferme.
Et qui dit mousse trés ferme, dit crême fraiche, crême fraiche ...
Allez hop, c'est parti pour les ingrédients pour 16 petites verrines:
- 100 cl de crême épaisse
- 400g de chocolat patissier
- 2 oranges
- 2 gousses de vanille
- 2 blancs d'oeuf
- 3/2 paquet de petit beurre (ou de palet breton, mais c'est un lourd...)
Raper et mixer le zeste des 2 oranges.
Broyer les petits beurres au mixer et les mettre au fond des verrines.
Faire fondre le chocolat au bain marie et y mettre les zestes d'orange (réserver quelques zestes pour la déco).
Faire chauffer la crême y mettre les graines des 2 gousses de vanille.
Verser délicatement le chocolat à la crême et laissez tiédir.
Quand la crême est tiède, mélanger délicatement avec les blancs battus.
Versez ensuite la crême dans les verrines et mettre au frais jusqu'au service (2 heures environ).
Et hop!