Omelette soufflée à la fourme d’Albert de chez troisgros
Pour deux
- 4 blancs d’oeuf
- 3 jaunes
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 100 g de fourme d’Ambert au moins
préchauffer le four à 180 degrés
faire chauffer le beurre dans le lait bien bouillant
melanger vivement les jaunes avec la farine saler et poivrer
delayer avec le lait chaud et refaire chauffer pour obtenir une crème lisse
monter les blancs en neige
melanger delicatement
beurrer une poêle qui va au four
faire cuire à feu vif pendant 30s et mettre au four 3 minutes
sortir et laisser reposer 4 minutes
mettre la fourme coupée fin sur une moitié
sortir de la poêle en la roulant en deux.
Nous avons fait cuire plus et du coup ce n’était pas aussi aérien mais déjà très bon.
ne pas hésiter sur le sel et la fourme
http://www.sofoodsogood.com/2016/05/29/omelette-troisgros/