10 août 2011

paella

Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes ■500g de riz ■500g de calamars ■1 litre de moules ■12 grosses crevettes ■200g de chorizo ■6 à 8 pilons de poulet ■500g de petits pois écossés cuits ■4 gousses d’ail (facultatif) ■4 poivrons rougess ■4 tomates et une boite de tomate en conserve avec jus ■1/2 verre d’huile d’olive ■1 paquet de safran ■sel, poivre, poivre de cayenne Recette de la paëlla ■Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif. ■Découpez le poulet... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2007

Homard à l'époisse

A la recherche d'un plat de résistance pour le repas de Noël, le 24 au soir, je m'étais fixé 2, 3 contraintes...pas trop lourd à gérer, pas trop lourd à digérer et original. C'est en relisant des magazines de cuisine dont les prix sont en Francs...que je suis tombé sur ce homard l'époisse.    Perso, j'ai trouvé l'association originale et la réalisation on ne peut plus simple. Pas de photos encore...mais en quelques lignes la recette. Ingrédients: homard par personne1 époisse sans croute ( ou plus suivant le... [Lire la suite]
Posté par meb1 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,