Un grand classique..mais toujours efficace, le parmentier de canard!!!

Un samedi soir, des amis, de bons vins et voilà une soirée qui s'annonce bien ...

Ingredients:
3 cuisses de canard confites
600g de pomme de terre
5 échalottes
1CàS de vinaigre de Xéres
1CàS de vinaigre de vin
1CàS de vinaigre balsamique
50g de beurre
10cl de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
3CàS de persil haché

Canard:
Effilocher la chair de canard.

Faire revenir dans le beurre, 3 echalottes émincées et 1CàS de vinaigre de Xeres. Laisser dorer et réduire.
Rajouter la chair de canard et 10cl de bouillon.
Retirer du feu quand le bouillon a été absorbé.

Purée:
Faire bouillir les pommes de terre pelées et coupées en 4.
Faire dorer l'ail haché dans 20g de beurre.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette, rajouter l'ail et le persil.

Vinaigrette:
Hacher 2 echalottes, les mélanger avec 1CàS de vinaigre balsamique, 1 CàS de vinaigre de vin, 3CàS d'huile d'olive

Beurrer les moules.
Tasser le canard, rajouter la purée.
Réchauffer à 200°C quelques minutes avant de servir.

Et hop!